Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Эволюционный Марш идёт на Север, объединяя Материю и Дух

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш идёт на Север, объединяя Материю и Дух
Мессианское предназначение России - цивилизация Севера:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Но можно ли сегодня увлечь русский народ сразу такой масштабной целью? Нет - он слишком апатичен для этого.
Начинать нужно с малого - хотя бы с простого обывательского интереса к возможности избежать новых потрясений:

1. Эволюционный Марш - это средство для спасения России от смуты путём рационализации русского мышления. Восстание против русской дури - это не только духовная борьба, это будет сопровождаться сменой гибельного курса. То есть - в глазах народа искоренение русской дури совместится с позитивными последствиями смены курса БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ. Это станет лучшей агитацией за рационализацию русского мышления. Конкретные дела сильнее всяких слов, даже самых правильных и красивых:
http://evolution-march.livejournal.com/1435244.html
2. Рационализация русского мышления - это и есть путь к цивилизации Севера как авангарду эволюции человечества:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html

Таким образом, ЭМ может стать первым шагом на пути Русской Рационализации. По мере его успехов в народе будет расти интерес не только к рациональной смене курса в политике, но и к рациональному взгляду на социальное устройство общества, мораль, демократию, имперство, национализм и т.д. - вплоть до рационального отношения к Богу:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni

Важный момент:
Россия привыкла платить за большие проекты смутами, войнами и т.д. Но здесь - противоположная ситуация: как раз нужно избежать смуты ради реализации своей мессианской роли. Рационализация - и во избежание смуты, и для "движения на Север". Чем умнее будем себя вести - тем дальше будем от смуты (выгодной Западу) и ближе к Северу.

Уже одно это говорит об уникальности концепции "северизации" России - никогда ещё вопрос о её предназначении не ставился таким "странным" образом.
А всё потому, что согласно концепции Развитеизма (мировоззренческом базисе цивилизации Севера) - Развитие-Усиление должно соответствовать качественному аспекту Воли к Власти (Бога-Творца): оптимизации-гармонизации всех взаимодействий в Природе. На этой основе в ходе эволюции появилась рационализация как осмысленная оптимизация.

Развитеизм-Север - это"светлое будущее" не ценой "тёмного настоящего". Это - соединение "шкурных интересов" и патриотизма, земного и небесного, Материи и Духа.
Потому что Воля к Власти как Бог-Творец лежит в основе всех уровней Мироздания, а не "сидит на облаке", творя мир как нечто отдельное от себя и соответственно от "Царства Божиего", что и рождает в умах верующих раскол между материальными и духовными ценностями.
Subscribe

  • Тень Города

    На Жидоград! Вставай, страна огромная, В Поход на Жидоград! Голодная, бездомная - На роскошь и разврат! Национал-Имперская - На либеральный…

  • Тень Города

    Прокажённой Первопрестольная! Плюю с омерзеньем невольно я... Жиром заплывшая, Давно ль Сверх-Идеей жившая, Пьяно-развратная, Давно ль…

  • Тень Города

    Дерьмосква Москва... Как много в этом звуке Для сердца русского слилось: "Элиты" визги, чавки, хрюки, "Низов" житуха вкривь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments