Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Калашников - технологический футурист и политический догматик

Оригинал взят у evgggen в Калашников - технологический футурист и политический догматик
Руководство Партии Дела (Бабкин, Калашников и Крупнов) возмущаются тем, что их инновационные проекты не нужны Кремлю. Но сами же делают всё, чтобы помешать Путину пойти им навстречу - всячески заигрывают с радикалами: помогали Болоту пиаром и массовкой, а Калашников так и вовсе сначала прямо воспевал "приморских партизан" (вместе с Квачковым), а теперь призывает патриотов готовиться к вооружённому захвату власти после "неминуемого" падения Путина.
То есть - в политике эти деятели являются замшелыми консерваторами: применяют традиционный для России принцип смены курса через смену власти. Разумеется, власть будет сопротивляться таким инноваторам - ведь Путин не самоубийца, чтобы раскручивать своих врагов.
Для того, чтобы вывести Россию из технологического тупика, надо сначала вывести её из тупика политического - взять на вооружение прорывную тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Это - революция в плане рационализации русского мышления. Русский бунт против русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Нужно поставить перед Путиным жёсткий выбор: или он разворачивает страну на курс Развития, или нынешний курс ведёт его к личной гибели. То есть - сыграть на противоречиях между Путиным и кремлёвскими либералами. При этом следует защищать Путина от всяческих радикалов - либеральных, правых, левых и т.д. А не тупо переть на Путина в лоб - "Путинсукасменикурс!".
Только так можно заинтересовать Путина в новом курсе, который предлагает Партия Дела. Какими бы ни были гениальными проекты Развития - они ничего не стоят без новой тактики в политике.
Развитие - цель, Эволюционный Марш - средство.

Почему ярый футурист Калашников не хочет стать первопроходцем в политической практике? Потому что пафосный трындёж о "городах будущего" - это всего лишь красивая поза, а вот эволюционная практика требует грязной работы: копания в кремлёвском дерьме с целью найти в нём меньшее зло.
"Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови" - это лозунг Дерьмологии (доказано на примере Украины):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Получается, что Калашникову нужен только футуристический трёп, а не само Развитие. Это как если бы врач заговаривал тяжёлую болезнь красивыми словами вместо трудной и долгой операции.
Это старая русская беда - слова превыше дел...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments