Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Выборы - инструмент уличной политики, а не наоборот.

Оригинал взят у evgggen в Выборы - инструмент уличной политики, а не наоборот.
"«Левада-центр» измеряет отношение к Игорю Стрелкову. Число россиян, которые знают его, с сентября 2014-го по май 2015-го выросло с 21% до 27%. Отношение к нему «в целом положительное», отметил Алексей Гражданкин: 29% опрошенных говорят о своем восхищении.
Известность Стрелкова достаточно высока, чтобы под лозунгом собирания русских земель идти на выборы и получить результат во главе списка непарламентской партии, заявил политтехнолог Андрей Богданов."
http://rusvesna.su/news/1433146855

1. Если бы Стрелков в сентябре пошёл в политику (уличную) - сейчас о нём знала бы вся страна, и он мог бы реально бороться против слива Новороссии. Сейчас же о нём знает меньше одной трети населения, не говоря уже о том, что среди патриотов авторитет Стрелкова неуклонно снижается:
http://evolution-march.livejournal.com/1444543.html
http://evolution-march.livejournal.com/1445813.html

2. Тем не менее он всё ещё является одной из немногих перспективных фигур в патриотическом движении ("на безрыбье и рак - рыба"). И его, видимо, судя по этой новости, заранее, на всякий случай, пытаются отвлечь от реальной политики (уличной).
Выборы сегодня - это псевдополитика:
а) Выборы - слишком долгий процесс: потребуются долгие годы, чтобы выборным путём набрать силу, достаточную для того, чтобы влиять на власть в плане смены курса. Тогда как менять курс нужно срочно - ведь время работает против России (украинский и социально-экономический факторы).
б) Выборы слишком легко контролируются властью - в отличие от улицы. Стрелкову, чтобы набрать силу на этом пути, придётся так гнуться под власть (иначе избиркомы задавят), что он может превратиться в подобие Кургиняна и Старикова.
в) Акцент на выборы отвлекает от улицы, а она пустой не будет - по мере нарастания кризиса всё больше людей будет участвовать в уличном протесте. И если на улице не будет эволюционистов - то массы пойдут к революционерам. Охранители же опять им проиграют- трижды проверено за последний век.

Вывод:
Если и участвовать в выборах - то лишь для того, чтобы с их помощью вывести людей на улицу. Выборы как инструмент уличной политики, а не наоборот.

"Патриоты и улица" - политическая тема номер один http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments