Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелков - ненадёжный человек

Оригинал взят у evgggen в Стрелков - ненадёжный человек
1. Стрелков 4 февраля-2012:
"Так что - пусть будет революция. Даже оранжевая. А там посмотрим. "Офисных хомячков" мне тоже совершенно не жалко - пусть дохнут и бегут на Запад - работать полотерами и проститутками. Нормальные люди выживут. Как выжили в 17-м. Ну... будет у нас военная диктатура - ей все обязательно кончится. Будет карточная система... тоже не страшно - наши родители при ней родились и ничего - куда здоровее нас."
https://forum-antikvariat.ru/topic/173345-apopokalipsis-prognoz-razvitiya-sobytij-v-rf/page-3?&#entry1836950

Можно ли считать надёжным человека, который не боится смуты, аналогичной смуте после февраля-1917? Нормальные люди выживут? А тогда, значит, только ненормальные погибли? Только офисные хомячки сегодня пострадают от развала страны?
Впрочем, сейчас Стрелков заговорил по-другому - он уже против смуты. Но где гарантия, что завтра не заговорит по-прежнему? Ведь не в далёкой молодости он подпевал Болоту, а совсем недавно - да ещё и будучи офицером ФСБ...

2. Стрелков:
"Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии... настоящего Героя и Рыцаря Чести — Хельмута фон Паннвица..."
http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=929&p=6#p17076

Стрелков 15.07.2015:
"я разделяю иммигрантов белогвардейцев, которые в Югославии вступили в состав Вермахта, и воевали сначала против партизан Тито, а потом и против союзников (в том числе против советских войск) и тех перебежчиков, которые жили на территории Советского Союза, а потом оказались в составе антисоветских формирований.
Разделяю я их не потому, что одобряю действия одних и осуждаю других: мне противны и те и другие."

http://rusnext.ru/news/1436965772

Раньше Стрелков уважал предателей из "Русского Корпуса" и Паннвица, а теперь они ему противны. Да, хорошо, что он изменил отношение к пособникам Гитлера, но ведь опять налицо смена взглядов. Очень похоже на флюгер.

3. Стрелков на словах против партии слива, а на деле никак не противостоит ей - даже не попытался организовать хотя бы одну уличную акцию против слива Новороссии (сегодня только массовая улица может повлиять на смену курса):
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html

Когда слова и дела врозь - это надёжность? Когда авторитет Героя Русской Весны позорно слит в гуманитарную норку - это надёжность? Надёжный человек последователен - если воевал за Новороссию на фронте, то обязан продолжить борьбу и на гражданке.

4. "- Уважаемый Игорь Иванович , во время январского наступления вы просили молиться за Верховного Главнокомандующего. Остается ли ваша просьба в силе ?
- Да. С упором на то, чтобы Бог его вразумил и он решился служить прежде всего России."

http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/?p=14696

Можно ли считать надёжным человека, который вместо того, чтобы принуждать-помогать Путину сменить курс - призывает молиться за то, чтобы Бог вразумил Путина? "На Бога надейся, а сам не плошай" - этот принцип надёжных людей Стрелкову чужд.

5. Стрелков признаётся в том, что у него был психологический кризис в Донецке (когда он хотел оставить город):
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html

Надёжен ли человек, который в трудной ситуации может дать слабину?

6. Генерал Петровский об ещё одном психологическом кризисе Стрелкова:
"выход из Славянска был спонтанным, результат психологической срыва у Гиркина"
http://colonelcassad.livejournal.com/2279005.html
Стрелков прямо этого и не отрицает:
"Что касается моего нервного состояния в тот момент, то он, конечно же, было "не безоблачным" (а мне что, веселиться надо было?), а о том, как я выглядел в глазах окружающих - судить не мне, а им."
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-401#entry2586499

7. Стрелков выступает за "единую пророссийскую Украину" (против майских референдумов в Донбассе) и подставляет ополченцев по теме обстрела Краматорска:
http://evolution-march.livejournal.com/1411309.html

Геройски воевал за отделение Новороссии от Украины и вдруг дал задний ход. Можно ли положиться на такого человека? И можно ли доверять человеку, который может вас подставить, как в случае с обстрелом Краматорска?

8. Стрелков хочет бросить информационный фронт:
http://evolution-march.livejournal.com/1452895.html

Опять психологический кризис. Хочет перестать бороться за Новороссию на информационном фронте - не говоря уже о том, что не борется на улице.

9. Стрелков делает намёки на "патриотический Майдан", подыгрывая сливной конспирологии Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1455970.html

Бился-бился с Кургиняном, да и подарил вдруг ему роскошный аргумент против себя. Сам себе враг. Что уж про других говорить...

10. Стрелков на словах за Путина, а на деле собирает антипутинскую команду:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html

О какой надёжности можно говорить, если человек в важнейшем вопросе заявляет одно, а делает другое - идёт путём Гапона (который на словах был против революции, а на деле якшался с революционерами)?

11. Стрелков придерживается безответственного принципа "Делай, что должно, и будь, что будет":
http://evolution-march.livejournal.com/1423906.html

12. Стрелков отмалчивается по теме убийства Мозгового, хотя обязан был почтить память боевого товарища и при этом дать отпор антипутинским провокаторам, спекулирующим на этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1443941.html

И Мозгового, и Путина, по сути, он предал этим молчанием.

13. Стрелков то считает сепаратистским лозунг "Хватит кормить Москву!", то не считает - пытаясь обелить своего соратника-сепаратиста Р. Антонова:
http://evolution-march.livejournal.com/1404814.html

14. Стрелков два раза банит меня на своих форумах за критику его политической пассивности и заигрывания с радикалами, хотя признаёт, что в идее Эволюционного Марша есть рациональное зерно. То есть - личные обиды ставит превыше спасения России:
http://evolution-march.livejournal.com/1461677.html

Список, увы, наверняка будет продолжен...

Да, Стрелков - Герой Русской Весны (как бы ни врали кургиняны про "свал из Славянска"). Но смелость и надёжность - не всегда одно и то же. Например, гоголевский Андрий трусом не был, но тем не менее предал...

Логичный вопрос:

Если Стрелков так ненадёжен, то зачем же я призываю его заняться организацией Эволюционного Марша?

1. Идея ЭМ будет дисциплинировать Стрелкова - заставит его расстаться с антипутинистами, перестать прятаться в гуманитарной норке и т.д.
2. Если Стрелков не справится с ролью лидера ЭМ, то пусть хотя озвучит идею ЭМ - призовёт патриотов следовать ей. С паршивой овцы хоть шерсти клок:
http://evolution-march.livejournal.com/1388345.html
3. Хотелось бы, конечно, более подходящего кандидата в лидеры ЭМ - но где он?! На безрыбье и Стрелков - рыба...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments