Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционный Марш - это наибольшая массовость

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш - это наибольшая массовость
1. Большинство народа сегодня хочет перемен, но боится новых "великих потрясений" - помня о трёх смутах за последний век (после февраля-1917, августа-1991 и февраля-2014). Также массы сегодня боятся лобового противостояния с властью - видя, как она прессует радикалов. Особенно это касается предпринимателей, страдающих от нынешнего экономического курса - они, как никто, зависят от власти. А без их финансовой помощи на политический успех рассчитывать нельзя.
Поэтому тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" имеет наибольшие шансы на массовость.
2. Большинство народа охладевает к событиям на Украине - крымская эйфория проходит, а обстрелы Донбасса стали привычными новостями (позор, но это факт). На первый план выходит социально-экономический кризис. "Своя рубашка ближе к телу" - нельзя не учитывать этот фактор. Но ведь и там, и там главная причина одна - кремлёвские либералы (партия слива = пятая колонна). Изгнав либералов из власти можно достичь двух целей - смены курса по Украине и в экономике.
Марш Духа и брюха:
http://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
Кроме этого, важен и "минный" фактор - если позволить киевской хунте и Западу превратить Украину в 40-миллионную мину под Россией, то после её взрыва пострадают и мирные российские обыватели:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
То есть - и тут учитываются "шкурные интересы" населения.
3. Русский народ нуждается в лидере. Сегодня это Путин. У него реально высокий рейтинг. Чтобы повести массы против него или даже хотя бы без него - нужен лидер соизмеримого масштаба. Но его сегодня нет. Поэтому лозунг Эволюционного Марша "За Путина против либералов!" имеет наибольшие шансы на успех. Смена курса не против Путина, а вместе с ним - ради спасения его от Гааги, а России от смуты. Тут ставка уже на "шкурный интерес" Путина - он не будет прессовать своих сторонников.
Плохая жизнь граждан + высокий рейтинг Путина = Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1463314.html
4. Массам нужен лидер не только государственного масштаба, но и непосредственно на улице - особенно для начала процесса. Все известные лидеры обанкротились или выдохлись. На их фоне Стрелков выглядит самым перспективным кандидатом на роль лидера массового движения. Он - герой Русской Весны, при этом у него правильное отношение к Путину: он против его свержения и за изгнание либералов из власти.
То есть - совпадает и с настроением масс (см. предыдущий пункт), и с тактикой Эволюционного Марша (смена курса без смены власти).
Да, с прошлой осени Стрелков изрядно подрастерял авторитет из-за своей политической пассивности, но ещё не поздно спохватиться. С учётом вышеизложенных факторов на нём лежит особая ответственность. Его пассивность становится равносильной дезертирству (слив Новороссии и России):
http://evolution-march.livejournal.com/1448467.html
5. Эволюционный Марш - это надидеологическое движение. Поэтому там не будет споров об "измах" и соответствующих расколов, мешающих массовости. Изгнание либералов из власти - такая цель устроит и "красных", и "белых". Принятие решений в руководстве ЭМ - по принципу права вето:
http://evolution-march.livejournal.com/1457880.html
6. Не будет в Эволюционном Марше и страха перед "ночью длинных ножей" - поскольку идеологически разношёрстные участники ЭМ не стремятся к власти (только к смене курса), то нет и угрозы кровавых разборок между ними после взятия власти. Этот фактор будет работать на взаимное доверие, а значит, и на единство, а значит - и на массовизацию.

Поскольку речь о массовости - необходима минимизация рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

Итак, Эволюционный Марш - это наибольшая массовость. Нужно только начать. И здесь, повторяю, на Стрелкове лежит особая ответственность - массы созрели и только ждут инициатора. Пусть он и не справится с ролью лидера ЭМ, но хотя бы озвучить идею ЭМ он просто обязан:
http://evolution-march.livejournal.com/1388345.html

Налицо эволюционная ситуация: http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Налицо эволюционная концепция: http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Налицо потенциальный лидер Эволюционного Марша: http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html

На первом этапе всё упирается в Стрелкова...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments