Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелков - пособник "патриотического Майдана"

Оригинал взят у evgggen в Стрелков - пособник "патриотического Майдана"
Есть версия, что Стрелков (или его кураторы) имеет цель оттянуть радикалов от "патриотического Майдана". Для этого Стрелков якшается с радикалами и сторонится политики - в надежде на то, что они последуют его примеру.


1. Стрелков своей политической пассивностью сливает Новороссию и тем самым теряет авторитет у патриотов (не только у радикалов). А для оттягивания радикалов от "патриотического Майдана" нужен как раз авторитет. Кроме этого, Стрелков теряет авторитет и своей верой в "хорошего царя" - холопским упованием на прозрение Путина.
2. На пике социально-экономического кризиса обозлённые массы хлынут на улицу. Радикалы никак не смогут остаться в стороне. Их даже авторитетный человек не сможет удержать, а уж тем более Стрелков с его репутацией "сливщика" и "путинского холуя". Известно, что русский народ вообще чужд рациональности, а в критические моменты - и подавно. Всё будет на эмоциях - проверено трижды за последний век.
3. Стрелков своей политической пассивностью не мешает Путину вести страну к пропасти - то есть, пассивно помогает. То есть - пассивно участвует в создании революционной ситуации. Пассивно помогает тому самому "патриотическому Майдану", против которого якобы действует.
4. Стрелков критикует Путина за неверный курс, но при этом против свержения Путина. Казалось бы - в такой ситуации нужна тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (массовая улица). Но Стрелков вместо этого призывает молиться, чтобы Бог вразумил Путина сменить курс. Поскольку это нелепый метод смены курса, то у патриотов, слушающих Стрелкова и не знающих об идее Эволюционного Марша - возникает желание именно что свергнуть Путина. То есть - Стрелков, по сути, толкает патриотов на "патриотический Майдан". Уж лучше бы тогда вообще прекратил критиковать Путина - стал бы банальным охранителем.
5. Стрелков склонен к "психологическим кризисам", поэтому нет уверенности, что он не флюгернётся вслед за настроениями разгневанных масс. Тем более, что он подпевал антипутинскому Болоту.
Нельзя доверять сложнейшую задачу нейтрализации радикалов такому ненадёжному человеку:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
6. Замалчивая идею Эволюционного Марша (о которой прекрасно знает), Стрелков мешает патриотам выйти из тупика ложной дилеммы "Рабство или бунт?". В кризисные времена в России всегда побеждает второе. Единственный шанс - это найти Золотую Середину, увлечь массы тактикой Третьей силы. Те, кто этому мешают - работают на смуту.
Эволюционный Марш - лучшее средство против "патриотического Майдана". Уличная альтернатива, а не молитвы за Путина.

Почему же Стрелков (или его кураторы) продолжают заведомо провальную линию (если эта версия верна)? Потому что чисто по-русски уповают на авось - хотя и помнят о Гапоне, который тоже пытался перевоспитать радикалов:
http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html
Subscribe

  • День Знаний - День Нейро-Марша

    День отрицания веры "Всякая вера - убеждение, но не всякое убеждение - вера" "Верят в то,что нравится, Знают то,что ЕСТЬ"…

  • Блеск и нищета "Модернизации"

    Перевод с медвежьего Д. Медведев: "Россия должна стать страной-мечтой". "Я сокращаю список стратегических предприятий в 5…

  • 31 мая: какое-такое Развитие?!

    Около ста участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции были привлечены к административной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments