Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Революция - есть ли жизнь после смерти?

Оригинал взят у evgggen в Революция - есть ли жизнь после смерти?
Кунгуров:
"Революция приведет к смерти России? Отлично! Старая Россия должна умереть, а новая – родиться. Я желаю перерождения страны, а смерть – это непременное условие перерождения. Альтернатива такая: смерть и перрождение или смерть и небытие. Иное уже невозможно.
Революция 1917 г. привела к тому, что феодальная Россия в течении считанных лет стала ведущей державой..."
http://kungurov.livejournal.com/123943.html

Я давно уже написал о том, что сценарий-1917 "От Февраля к Октябрю" сегодня невозможен:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

А теперь конкретизирую:

Социалистическая и национальная революции сегодня в России невозможны - левые и националисты слишком слабы для этого. Максимум, на что они способны - это помочь либералвм (которые наполовину во власти) свалить Путина. Для этого им нужно выйти на улицу в момент обострения социально-экономического кризиса (который назревает всё очевиднее) - или к либералам на Болото, как раньше, или отдельно (коричневый и красный Майдан).
Обозлённые кризисом массы пойдут и за левыми, и за националистами, и за либералами. Последние доказали, что даже по непопулярной теме (против Крыма и Новороссии) они собирают гораздо более массовые митинги ("Марш мира"), чем патриоты - в защиту Новороссии ("Битва за Донбасс"). Так что по социально-экономической теме они и подавно будут лидерами уличного протеста.
Надо понимать, что такое русские массы, когда им жрать нечего - они слепо побегут за любым, у кго есть информационные и организационные ресурсы. А у либералов они есть в избытке.
Так что хватит сказок о том, что народ больше не поверит либералам. Тем более, что и либералы нынче другие, они поумнели - открещиваются от либерализма 90-х, заигрывают и с левыми, и с националистами.
Итак, обозлённые массы выйдут на улицу (тем более, что наряду с кризисом Запад активизирует украинский, исламский, сепаратистский и другие факторы). Силовики, как обычно, против большой массовости не попрут - или разбегутся, или примкнут. Про охранителей и говорить нечего - всех этих стариковых и кургинянов с их казёнными "антимайданами" как ветром сдует.
После этого Путин потеряет власть - или отставка, или "табакеркой по виску". После этого и.о. президента становится Медведев (согласно конституции). Вместе с ним к власти приходят кремлёвские либералы. Силовики переходят к ним в подчинение (не впервой менять хозяев). Назначаются президентские выборы. На них с огромным перевесом побеждает ставленник "коллективного Ходорковского".
Выборы, разумеется, фиктивные - понятно, что либералы посчитают голоса, как им надо. А недовольных - по норам или по нарам. Достаточно вспомнить кровавый Октябрь-1993, чтобы понять, что нынешние либералы - это не тюфяки-интеллигенты из Временного правительства-1917, а матёрые хищники из 90-х.
После этого начнётся ускоренный слив России (в том числе Донбасса и Крыма). Запад торопится - и у самого кризис, и Китай лезет в конкуренты, и т.д. Так что в кратчайшие сроки Россия окончательно потеряет суверенитет - вплоть до утраты ядерного оружия.
В социально-экономическом плане на какое-то время, скорее всего, либералы дадут населению поблажку - Запад отменит санкции и даже даст кредиты. Лишь бы население мирно спало, пока идёт стратегический слив страны.
А после этого - начнётся уже и социально-экономический слив. Население опять взбунтуется, и тогда у левых и националистов может даже появиться шанс на осёдлывание уличного протеста. Но будет уже поздно - бунт на руинах страны её уже не спасёт. Его или подавят, или он победит (чудом) слишком поздно - когда Россия уже пройдёт точку невозврата.
После точки невозврата даже Россия-1917 не смогла бы возродиться, а уж нынешняя - и тем более (см. ссылку выше).

Кунгуровы считают, что смена курса без смены власти невозможна (терапия, а не смерть). Но ни один ещё из них не смог аргументированно опровергнуть аргументы Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Опровергнуть не могут, но идею ЭМ отвергают. Причина простая - русская дурь:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments