Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Развитеизм и Эволюционный Марш - рациональность как энергия

Оригинал взят у evgggen в Развитеизм и Эволюционный Марш - рациональность как энергия
Тучи над Россией неуклонно сгущаются - Минский сговор всё очевиднее становится антироссийской миной, нефть и рубль снижаются, инфляция и безработица растут, санкции ужесточаются и т.д.
Кремль неадекватен этим вызовам - там рулит партия слива (Путин у неё в заложниках). Но и патриоты тоже неадекватны: единственное, что они могут и должны сделать в такой ситуации - это принудить власть к смене курса массовой улицей. Но они пребывают в позорной, дезертирской спячке. Причины я уже излагал - это отсутствие грамотной политической тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1468338.html
Но патриотическая спячка относится и к идеологической сфере - у патриотов сегодня нет ни одной идеологии, способной разбудить не только массы, но даже и их самих. Все старые идеологии выдохлись, а относительно новый (для России) национализм зашёл в тупик (поэтому "Русский Марш" раскололся и потерял массовость).
Я предлагаю двойной удар по апатии - идеологический и политический:
1. Развитеизм - это рациональное отношение к Богу (Бог - Воля к Власти):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
2. Эволюционный Марш - это рациональное отношение к Путину (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

И там, и там - рациональность, то есть, оптимальность. И это не случайно, ведь Эволюционный Марш - составная часть концепции Развитеизма, согласно которой оптимальность способствует наилучшей реализации вселенского принципа Воли к Власти - к Развитию-Усилению.
То есть, оптимальность - это наибольшая энергия. Это хорошо показано на примере образования трёхмерности пространства - трёхмерность наиболее оптимальна именно с энергетическокй точки зрения:
http://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Это - качественный аспект Воли к Власти: оптимальность-гармония. На этом основан универсальный Принцип наименьшего действия (который ещё называют "Божественным принципом").
То есть - мой метод "энергетической подзарядки" патриотов основан на глубочайшем мировоззренческом фундаменте, подтверждённом наукой.

Могут возразить: а как же раньше неоптимальные методы были эффективными в плане энергетики масс - старые идеологии и старая политическая тактика (радикальная)?
Очень просто: они были эффективными на пиках социально-экономических и политических кризисов - когда массам энергии и так хватало (когда жрать нечего - пойдёшь на улицу даже и под "неоптимальными" флагами).
Но сегодня такой кризис добьёт Россию - она слишком слаба, да и шансы на власть после Путина имеют только либералы:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Тем более, что во время кризиса и энергия масс тоже "кризисная" - деструктивная. Сам по себе кризис да ещё и деструктивная энергия масс - это двойной удар по стране.

Поэтому спасение России сегодня - только в оптимальности-рациональности. Нужно будить массы сейчас, пока в стране эволюционная ситуация, пока есть шанс сменой гибельного курса избежать пика кризиса (для этого нужна мирная, созидательная энергия):
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Не говоря уже о том, что для прорывного и эпохального (иначе не спастись) Развития России (невозможного без культа Развития) лучше всего подходит именно Разви-теизм (Развитие как Бог).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments