Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Детская болезнь предлагательства или Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить

Оригинал взят у evgggen в Детская болезнь предлагательства или Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить
Глазьев предложил Путину антикризисный план. Путин устами Пескова его отверг. Патриоты бросились горячо обсуждать детали плана и "безнадёжность" Путина - мол, если он отказывается принять план спасения России, то мы умываем руки и не будем мешать либералам его свергать, а то и поможем им, чтобы перехватить власть после падения Путина.
И опять никто, кроме меня, не думает над тем, как не просто предложить, а заставить-помочь Путину сменить курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

1. Сегодня лучший момент для принуждения-помощи Путину в смене курса - кризис нарастает, а Путин слабеет, что даёт возможность играть на его страхе перед участью Милошевича или Каддафи:
http://evolution-march.livejournal.com/1478582.html

2. Даже такой придурок-отморозок, как Калашников, после шестилетнего отрицания идеи Эволюционного Марша - согласился с его принципом "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1478186.html
Но - тоже ограничивается "предлагательством": ничего не говорит об уличном принуждении Путина к смене курса. И в итоге умывает руки:
"Многие из нас с 90-х пробовали предостерегать, доказывать и показывать, рисовать пути предотвращения нынешнего системного кризиса. Но – и это можно считать 20-летним экспериментом – ничего не добились. Так что, мои молодые собратья, не нужно повторять наших ошибок."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2412516.html
То есть - его принятие идеи ЭМ можно считать попыткой её дискредитации:
http://evolution-march.livejournal.com/1478987.html

3. Да, были попытки уличного давления патриотов на власть, но - ни одной эволюционной (Третьей силы):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Поэтому не было ни одной массовой акции (после октября-1993). "Русский Марш" начал было набирать массовость, но обанкротился по причине радикализма - подставился под прессинг власти и отпугнул массы.
У патриотов в отличие от либералов нет поддержки в Кремле и на Западе, поэтому им нужна гибкая тактика.
Только Эволюционный Марш может стать массовым:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. У предлагательства две причины - рабство и нерациональность. И то, и другое - результат инфантильности русского мышления (о чём ещё академик Павлов говорил). Русский человек традиционно считает власть отцом, а себя ребёнком, поэтому не смеет заставлять отца - может только предлагать (просить). Хотя и понимает, что толку от этого нет - всё равно продолжает тупо "прыгать" (как в анекдоте - "а что тут думать?").
Да, ребёнок может устроить истерику - например, радикальные уличные акции - но это неспособно серьёзно повлиять на отца (у радикалов нет массовости). В лучшем случае отец даст конфетку (небольшие уступки), а если истерика продолжится - отшлёпает и в угол поставит.
Для серьёзного принуждения ребёнок должен стать взрослым - умным (игра на противоречиях во власти) и поэтому сильным (массовость).
Эволюционный Марш помимо прочего - это ещё и рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments