Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Улица валяется на улице - её нужно только подобрать

Оригинал взят у evgggen в Улица валяется на улице - её нужно только подобрать
1. Итак, акция либералов 20 сентября провалилась - всего лишь 5-6 тысяч участников. И этом при том, что у либералов в отличие от патриотов - большие ресурсы (финансовые, информационные, организационные, политические, геополитические и т.д.).
Причины понятны - социально-экономический кризис ещё не достиг критического уровня, а популярность Путина после Крыма ещё не упала. Тем более, что у Путина пока ещё есть возможность списывать экономические трудности на западные санкции. Пока ещё массы не поняли, что главная причина - это либеральный курс в экономике. Да и слив Новороссии идёт полным ходом - либералам уже нет нужды с прежней яростью требовать мира с бандеровцами.

2. Если уж у либералов с массовостью проблемы - то у патриотов и тем более. Поэтому они на улицу даже и не суются - тявкают на власть из интернет-подворотен. Практически тоже сливают Новороссию и Россию своей пассивностью.

3. Но - патриотам в отличие от либералов улица нужна, как воздух. У либералов всё хорошо - Путин гнётся под Запад, экономика идёт к обвалу, ситуация зреет в их пользу (шансы на власть после Путина - только у них).
А вот патриотам срочно нужно менять кремлёвский курс - иначе какие же они патриоты, если не мешают власти вести страну к пропасти? Тогда они дезертиры, а не патриоты:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

4. То есть - по домам сидеть нельзя, а радикальная улица зашла в тупик (и власть прессует, и массы ещё не обозлились на Путина). Остаётся третий вариант - эволюционная улица (Третья сила). Только она может стать массовой сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
В такой ситуации есть уникальный шанс сыграть на противоречии между высоким рейтингом Путина и низким уровнем жизнм населения. Принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" в данном случае выглядит так:

Низкий уровень жизни - смена курса (если жизнь улучшится - смена курса будет не нужна).
Высокий рейтинг Путина - без смены власти (если рейтинг упадёт - захотят смены власти).

Большинство - за смену курса, но при этом почитает Путина, то есть - против смены власти. Если Эволюционный Марш выйдет под лозунгом "За Путина против либералов!" - то массы охотно его подхватят:
http://evolution-march.livejournal.com/1463314.html

Сейчас самое время перехватить улицу у либералов - когда они теряют массовость. Перефразирую известное высказывание о событиях октября-1917:
Улица валяется на улице - её нужно только подобрать.

Акцентировать надо на плане Глазьева о смене экономического курса - это самая острая тема сегодня (способная увлечь массы):
http://evolution-march.livejournal.com/1480384.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments