Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелков объявляет войну Путину - это и есть начало "патриотического Майдана"

Оригинал взят у evgggen в Стрелков объявляет войну Путину - это и есть начало "патриотического Майдана"
Стрелков:
"Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах. Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах, то пусть на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны. Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично."
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219507-zapad-vs-vostok-ukrainy-8/page-178#entry2658264

Я только что написал об этой позиции на примере Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1483600.html

Стрелков следует за Калашниковым в том, что не использовав ВСЕ методы (речь об эволюционном) перетягивания Путина на сторону патриотов - "умывает руки":

1. Да, сегодня противостоять партии слива патриоты не в силах - потому что у них нет эволюционной тактики: они или политически пассивны (как Стрелков), или прут в лобовую атаку на Кремль (как Квачков, Мухин, Савельев и т.д.).
Первых просто нет в политике, а вторых давят в зародыше.
Стрелков знает о выходе из этого тупика (об идее Эволюционного Марша), но отказывается от этого - ему проще "умыть руки" и позволить партии слива столкнуть Россию в пропасть:
http://evolution-march.livejournal.com/1473039.html
2. Поэтому Путин и не может опереться на патриотов - просто не на кого. Трындёж в Интернете - это не опора. Опора - это массовая улица. У Путина сегодня связаны руки, поэтому патриоты должны первыми шагнуть ему навстречу, а не по-рабски ждать "революции сверху":
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

То есть - Стрелков сам признался, что патриоты бессильны, но упрекает Путина в том, что он не хочет на них опереться. Детская логика - обвинять в нежелании опереться на пустоту. Стрелков не видит своей вины в том, что за год послевоенной жизни он ничего не сделал для организации сильного патриотического движения, способного заставить-помочь Путину сменить курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Путин, разумеется, тоже виноват - он обязан бороться за Россию и без помощи патриотов. Так что тут вина обоюдная - и Путин, и патриоты виновны в нынешней ситуации.

Обо всём этом я пишу уже почти год. А теперь - о новом:

Насколько я знаю, Стрелков никогда ещё вот так прямо не говорил о том, что отказывает Путину в поддержке (наоборот - постоянно клялся в верности "Верховному главнокомандующему"). Совместим это заявление с его недавним намёком на "патриотический Майдан":
http://evolution-march.livejournal.com/1455970.html
А также рассмотрим другие факты причастности Стрелкова к работе на "патриотический Майдан":
http://evolution-march.livejournal.com/1464423.html
http://evolution-march.livejournal.com/1476277.html

Логичный вывод (ничего личного):
Стрелков отказался от идеи Эволюционного Марша для того, чтобы помешать патриотам принять рациональный формат взаимодействия Путина и патриотов. А нерациональные форматы (охранительский и радикальный) неминуемо ведут к войне между Путиным и патриотами. О чём Стрелков фактически и говорит, красуясь бесстрашием:
"Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично".
О чём это, если не о политической войне? Обвинить Путина в окончательной измене и отказать ему в поддержке - это и есть начало "патриотического Майдана".

Кургинян, конечно, врёт о "предательской сдаче Славянска" Стрелковым, но об участии Стрелкова в "патриотическом Майдане" - похоже, что нет. Факты - упрямая вещь.
Разница между мной и Кургиняном в том, что он критикует Стрелкова с позиций партии слива, а я - с позиций Эволюционного Марша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments