Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Хороший политический царь и плохие экономические бояре

Оригинал взят у evgggen в Хороший политический царь и плохие экономические бояре
1. Рейтинг Путина достиг 90 процентов. Ничего удивительного - ведь массы ТВ-оболванены сирийской авантюрой. Да и слив Новороссии кремлёвские пропагандоны успешно маскируют.

2. Но жизненный уровень масс снижается - экономический кризис делает своё дело. Пока что Кремлю удаётся списывать это на западные санкции, но всё равно скоро массы выйдут на улицу, как в феврале-1917. Тогда не удалось уговорить их затянуть пояса ради геополитики, и сейчас тоже не удастся. Своя рубашка ближе к телу - такова психология обыаателя.

3. Когда массы выйдут на улицу - важно правильно направить их протест. В России от любви к царю до ненависти к нему - даже не один шаг, а полшага. Поэтому нужно уже сейчас, заранее использовать популярность Путина для реализации тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html

4. Против Путина сегодня массы не пойдут, а вот против кремлёвских либералов могут - если объяснить, что главной причиной снижения уровня жизни является антинародный экономический курс, а не западные санкции (рост экономики остановился ещё до украинских событий).
За Путина против либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

5. Да, Путин тоже экономический либерал (не политический), но как я уже сказал - массы против него сегодня не пойдут, а экономический курс надо менять немедленно, не дожидаясь падения России в пропасть (предотвратить смуту, а не победить в ней).
Тем более, что можно сыграть на сложном положении Путина, вызванном тем, что он либерал лишь наполовину - спасти не только страну от краха, а обывателей от нищеты, но и Путина от участи Милошевича, Каддафи и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

6. Таким образом, старое понятие "Хороший царь и плохие бояре" сегодня можно использовать по-новому - не для рабского упования на царя, а для массово-уличного принуждения-помощи ему с целью изгнания плохих бояр из власти. Высокий рейтинг Путина просто не оставляет других вариантов:
http://evolution-march.livejournal.com/1463314.html
Те, кому слепая ненависть к Путину мешает принять тактику Эволюционного Марша - так и останутся на обочине политических процессов, а значит, не смогут помешать стране катиться в пропасть. Тем самым они дезертируют с политического фронта, как бы ни козыряли "тайной подготовкой к перехвату власти" после падения Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

Кстати, смена экономического курса развяжет России руки на украинском, сирийском и других направлениях:
http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments