Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Сулакшин отвлекает патриотов от борьбы миражом новой идеологии

Оригинал взят у evgggen в Сулакшин отвлекает патриотов от борьбы миражом новой идеологии
Сулакшин:
"На самой сессии по большей части сходились во мнении, что переходный процесс оздоровления страны займёт несколько лет, и здесь важно не совершить фальстарт, важно не свалиться в традиционную суррогатную моду деятельности, важна последовательность: рождение новой идеологии, рождение человеческого сообщества — прежде всего, ядра убеждённых в этой идеологии людей, мотивированных спасти свою Родину, помочь ей, затем предстоит этап «идея должна овладеть массами», когда идеология, основные ценности и цели, основные пути к достижению станут понятными и дойдут до большинства населения, до статусных слоёв, до фигур влияния, политиков, экспертов, чиновников...
...В дискуссии на сессии столкнулись две принципиальных позиции.
Одна — ничего делать не надо, крах неизбежен, вот когда дом будет рушиться, тут-то мы как герои-спасители и возникнем, наладим все дела, и понадобимся, и возглавим, и победим....
...Есть вторая позиция по отношению к вызову к нашей стране: не ждать краха и не желать его, и считать большой трагедией, если он на страну надвинется. Тем более не произносить и не вожделеть таких, всегда трагических трансформаций, как революция — хоть оранжевая, хоть иная. Если уж наступит не нашими стараниями, — тогда будет ясно, на какой стороне быть и что защищать, но оставшиеся годы собираться как красные кровяные шарики, собирать нормальных, здоровых, нравственных, патриотичных, профессиональных, порядочных, активных людей, которых в стране очень много. Собирать в единое целое, чтобы оно стало фактором политических процессов в стране. Сделать всё от себя зависящее, чтобы успеть помочь своей стране, своему народу."
http://rusrand.ru/actuals/ostanovit-mutatsiju-strany

1. Смена курса (прежде всего экономического) нужна прямо сейчас - Резервный фонд может закончиться уже в следующем году:
http://evolution-march.livejournal.com/1493183.html
Для того, чтобы объединить людей с этой целью - не нужна новая идеология. Достаточно плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html
Достаточно понимания того, что надо выкинуть либералов из Кремля - "За Путина против либералов!":
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html
Сегодня нужно отвести страну от пропасти хотя бы на полшага. А там появятся новые возможности - особенно у патриотов, которые смогут заставить-помочь Путину сделать эти полшага. Ведь после этого их авторитет резко возрастёт.

2. Но Сулакшину непременно подавай идеологию, для которой потребуется несколько лет. И не факт ещё, что она будет создана, а тем более сможет объединить патриотов - слишком силён у них идеологический раздрай.
Что это, если не попытка увести патриотов от актуальной борьбы? Чем это отличается от первого варианта, который он осудил - от пассивного ожидания смуты? Только тем, что в его варианте есть критика гибельного курса? Но одной критики мало - нужно реально бороться за смену курса СЕЙЧАС, пока страна не упала в пропасть. А реальная борьба - это массовая улица. А патриотическая массовость сегодня возможна только в рамках Эволюционного Марша (а также минимизация рисков):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. А уж как именно будет сменён курс - непринципиально, пусть это станет и "цезарианским переворотом", о котором говорит Сулакшин. Важно, что Эволюционный Марш будет не пассивно ждать этого (чтобы помочь Путину в решающий момент), а принуждать-помогать Путину пойти на этот решительный шаг. Нужно проявить инициативу снизу, потому что у Путина связаны руки:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

Подробнее о Сулакшине и Стрелкове:
http://evolution-march.livejournal.com/1493607.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments