Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Герб РФ - трёхглавая лягушка-пофигушка

Оригинал взят у evgggen в Герб РФ - трёхглавая лягушка-пофигушка
Известная притча о лягушке, которая погибла в кипятке, потому что вода нагревалась медленно (мешая лягушке спохватиться вовремя) - полностью подходит к нынешней России (РФ):

1. Путин не хочет менять курс (прежде всего экономический), потому что социально-экономический кризис обостряется достаточно медленно - питая путинские надежды на то, что как-нибудь обойдётся и без смены курса (подорожает нефть, отменят санкции и т.д.).

2. Население России не протестует против снижения уровня жизни, потому что это просходит также достаточно медленно - также питая надежды обывателей на то, что кризис ненадолго. Продолжается русская традиция - сначала рабское терпение, а потом безумный бунт. Нет Золотой Середины.

3. Патриотическая оппозиция в большинстве своём тоже не хочет бороться за смену курса до того, как страна обрушится - "чёртова дюжина бесов-дезертиров":
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Они надеются на неторопливое набирание сил для перехвата власти у послепутинских либералов - то есть, когда смута уже начнётся. И это при том, что они понимают - шансов у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Немногие патриоты пытаются бороться за смену курса сейчас, но у них ничего не получается, потому что они чужды эволюционной тактике:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Итак - три лягушки, точнее, лягушка о трёх головах. У России есть шанс на спасение при уменьшении количества голов хотя бы на одну - это повлечёт к исчезновению и других голов:
1. Если патриоты перестанут быть лягушкой-пофигушкой и начнут эффективно бороться за смену курса (а это возможно только в Эволюционном Марше) - то они смогут увлечь население и принудить-помочь Путину в смене курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
2. Если население первым выступит за смену курса - то патриоты тут же примкнут к нему, и Путину трудно будет устоять перед двойной силой.
3. Если Путин начнёт смену курса - то это станет наименее рискованным вариантом. Население и патриоты, конечно, поддержат Путина в его борьбе с пятой колонной.

Но кто сможет проснуться первым и вовремя? Население или Путин? Вряд ли. Вся надежда на патриотов - они наиболее активны (уже против гибельного курса), тем более, что их прежняя тактика полностью провалилась. Наконец-то они поняли, что нужно искать новый путь борьбы. Но пока что витают в небесах подготовки к "перехвату власти".
Главная задача - это развеять в них эти детские иллюзии (лягушачьи). И тогда им деваться будет некуда от идеи Эволюционного Марша.

Русский пофигизм раньше выглядел так:

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Пока жареный петух не клюнет - дурак не спохватится.

Но сегодня всё гораздо хуже (ведь у России нет шансов выжить в новой смуте - по аналогии с 1917-м):

Пока лягушка не сварится - из кастрюли не выпрыгнет.

Налицо абсурд - нельзя выпрыгнуть из кипятка, уже сварившись в нём. Таким же абсурдом являются и вышеуказанные надежды на смену курса "в решающий момент". Только, увы, не настолько очевидным, как в случае с лягушкой.
Поэтому я и привёл такую аналогию - может, хоть так дойдёт до кого-то...

Кстати, аналогию с лягушкой я уже применял по отношению к украинской теме - только слегка иначе:
http://evolution-march.livejournal.com/1250465.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments