Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Дальнобойщики: из искры - революционное или эволюционное пламя?

Оригинал взят у evgggen в Дальнобойщики: из искры - революционное или эволюционное пламя?
colonelcassad критикует протест дальнобойщиков:
http://colonelcassad.livejournal.com/2512869.html

Он против требования дальнобойщиков об отставке правительства Медведева. И это понятно - ведь теперь colonelcassad близок к власти, и от его былой оппозиционности если что и осталось, то лишь для попытки сохранения лица. Был революционером - стал охранителем. Типичный русский крайнизм.

А вот эволюционное отношение к протестам дальнобойщиков - Золотая Середина:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html

Требовать отставку правительства Медведева надо, но не ультимативно (во избежание фальстарта):
http://evolution-march.livejournal.com/1503223.html

А теперь о перспективах протеста дальнобойщиков:

1. Они устроили два лагеря на отшибе. Машин там мало. Причины понятны - гаишники легко могут тормозить фуры и задерживать под разными предлогами. Тем более, что у дальнобойщиков простаивает бизнес, пока они бастуют. Да и перед гаишниками они уязвимы - в любой момент могут отобрать права и т.д.
Ещё важный момент - нельзя надолго перекрывать дороги, поскольку это приведёт к лобовому противостоянию не только с властью, но и с народом.
Поэтому в таком виде протест серьёзных перспектив не имеет. Необходима поддержка в виде массовых уличных акций в Москве. У патриотов на это сил нет, а у либералов есть - они в прошлом году по непопулярной теме против Русской Весны провели два самых массовых марша среди оппозиционных сил. А уж в популярной теме социального протеста и тем более могут развернуться - если им удастся его оседлать.

2. Нельзя недооценивать серьёзность протеста дальнобойщиков - нефть продолжает дешеветь, экономика падать, и скоро аналогичных протестов по всей стране будет множество. Дальнобойщики могут послужить искрой, из которой "возгорится пламя". Главный вопрос сегодня - каким будет это пламя: банальным революционным пожаром или невиданным эволюционным огнём в топке паровоза, мчащегося по рельсам Развития?
То есть - патриоты должны все силы бросисть на спасение дальнобойщиков от "троянской" помощи либералов. Но у КПРФ, например, об этом ни слова, не говоря уже о том, что Рашкин - болотная мразь:
http://evolution-march.livejournal.com/1505206.html

3. Почему патриоты в таком отстое, что не могут поддержать дальнобойщиков массовыми митингами/маршами? Потому что они уже шесть лет игнорируют тактику Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше, а охранители подпевают Кремлю):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Только так можно избежать прессинга власти и достичь массовости. У патриотов, в отличие от либералов, нет поддержки в Кремле, в олигархате, крупных СМИ и на Западе, поэтому им нужна гибкая тактика (игра на политических противоречиях между Путиным и либералами):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Иначе патриоты продолжат дезертировать с политического фронта в нелепой надежде перехватить власть у либералов после падения Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

В таком случае протесты дальнобойщиков и других общественных сил оседлают либералы (и примкнувшие к ним коммуно-оранжисты и национал-оранжисты) - больше будет просто некому.
А после их победы Россия будет обречена:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments