Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кто виноват? Что делать? Как делать? - трёхмеризация русского мышления

Оригинал взят у evgggen в Кто виноват? Что делать? Как делать? - трёхмеризация русского мышления
Нефть упала до 33 рублей. Доллар поднялся выше 75 рублей. Никакого просвета впереди. Цены и безработица растут. Зарплаты снижаются. Скоро народ пойдёт на улицу - дальнобойщики стали первой ласточкой. Путин не хочет менять экономический курс. Внешняя политика тоже идёт к пропасти - и по Украине, и по Сирии.

1. В таких условиях прятаться от политики - значит, изменять Родине. Нет никакого оправдания патриотам, которые под тем или иным предлогом отказываются от борьбы за немедленную смену курса (за спасение страны от смуты):
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

2. Почему патриоты дезертируют? Потому что знают только два главных русских вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?".
Кто виноват - понятно: власть (но и патриоты тоже - своей пассивностью). Что делать - тоже понятно: менять курс.
Но нет третьего вопроса - "Как делать?". В этом вся проблема. Если бы этот вопрос был вынесен на повестку дня - то очень быстро выяснилось бы, что для смены курса патриотам сегодня нужна массовая улица:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

3. А если бы дискуссия продолжалась в этом, единственно верном русле - то неминуемо патриоты пришли бы к выводу о необходимости тактики Эволюционного Марша как наиболее эффективной и безопасной:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. То есть, главная задача - это поставить вопрос "Как делать?". Хватит ограничиваться критикой власти и мечтами о новой России - пора говорить о конкретике борьбы за смену курса. Я предложил тактику Эволюционного Марша. Кто не согласен - пусть предлагает что-то другое. Главное - не молчать на эту тему.
Всем критикам власти нужно задавать прямой вопрос: "Как сменить курс?". И не давать им заниматься демагогией о "перехвате власти у послепутинских либералов" - ведь они под этим предлогом как раз и дезертируют, прекрасно понимая, что шансов у патриотов после Путина не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

5. Увы, но русский человек не любит вникать в конкретику - академик Павлов не зря говорил о поверхностности русского мышления. По-русски - это размышлять о высоких материях, балансируя на краю пропасти. Вместо того, чтобы подумать о первом конкретном шаге от бездны. Пусть небольшом, но - от бездны (реализация плана Глазьева).
Поэтому концепция Эволюционного Марша так тесно увязана с рационализацией русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Кстати, большевики опирались на конкретику (поэтому и победили своих оппонентов-болтунов), но этим как раз и противоречили русской инфантильности - действовали по-немецки (средство - по-немецки, но цель - увы, всё-таки по-русски):
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html

6. Концепция Эволюционного Марша создаёт трёхмерное политическое пространство (оптимизирует его):
http://evolution-march.livejournal.com/1472116.html
И здесь то же самое: "Кто виноват? Что делать? Как делать?" - это "трёхмеризация" русского мышления, вывод его из плоскости в объём.
Эволюционный Марш усложняет-гармонизирует-усиливает и русскую политику, и русское мышление - согласно принципам Натур-Политики (качественный аспект Развития-Усиления):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments