Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!"

Оригинал взят у evgggen в План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!"
Кунгуров всё бредит революцией:
http://kungurov.livejournal.com/144563.html

Он рассматривает "Комитет-25" Стрелкова и "Партию нового типа" Сулакшина как два этапа революции - сначала "комиссары в пыльных шлемах", а потом "комиссары с докторскими степенями". Правда, в конце добавляет самое главное:
" Ну, это в том случае, если революция победит, конечно."
В том-то всё и дело, что не победит (а если и победит, то - Россию):
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Не говоря уже о том, что нацдемовская шваль (Крылов, Просвирнин, Жучковский, Холмогоров и т.д), набежавшая к Стрелкову - не будет воевать против чеченского сепаратизма, а наоборот, радостно поддержит его. А также не будет воевать за новую индустриализацию - поскольку нацдемовщина против больших проектов вообще. Уменьшительный и мещанский национализм. Нацгосударство европейского типа и фуагра - их идеалы. В этом - ГЛАВНОМ - они с либералами заодно (поэтому бегали к ним на Болото и ещё побегут).

Но в одном Кунгуров прав - невозможно сегодня увлечь массы какой-либо идеологией. Нужны простые и понятные лозунги, которые говорят о самых насущных проблемах, а не о далёком "светлом будущем". В 1917-м было три актуальных проблемы, которые выразились в конкретных лозунгах "Мир - народам!", "Фабрики - рабочим!" и "Земля - крестьянам!". Без них большевики не увлекли бы массы.
Сегодня нарастает социально-экономическая проблема. Очень скоро она станет горячей, даже раскалённой. Поэтому массам нужна не новая идеология, а конкретная тактика смены экономического курса.
При этом массы боятся смуты - и так научены горьким революционным опытом, а тут ещё свежий украинский пример.

Смена экономического курса - это план Глазьева, а без смуты - это Эволюционный Марш (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html

Отсюда лозунг - "Смена экономического курса без смены политической власти!"
Образно и коротко - "Хлеба без крови!"

А дальше - видно будет, куда идти стране. Главное сейчас - отползти от пропасти хотя бы на шаг, а не чисто по-русски мечтать получить всё и сразу (взлететь над бездной, хотя крылья ещё не вылечены):
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html

Да, если проспать эволюционную ситуацию - то станут актуальными другие лозунги, но повторяю: новой революции Россия не перенесёт. Тогда какой сиысл это обсуждать? Только для того, чтобы отвлекать народ от реального шанса на спасение?Именно этим и занимаются стрелковы, сулакшины, кургиняны и прочие пассивные бесы смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments