Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Второе заседание "Комитета-25" - деструктивность и маргинальность нарастает...

Оригинал взят у evgggen в Второе заседание "Комитета-25" - деструктивность и маргинальность нарастает...
О втором заседании "Комитета-25":
http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html

1. За две недели из известных деятелей добавился только Холмогоров. То есть - явная пробуксовка проекта. Его сторонятся (увеличившаяся массовка не в счёт). Причина - деструктивные кадры. А ведь у него ещё и деструктивная концепция, в которую никто, кроме меня, увы, не вникает (русская легкомысленность):
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html

2. Требуют отмены статьи 282. Это с подачи Крылова, Просвирнина и т.д. Абсолютное большинство сидящих по этой статье - антипутинские национал-отморозки. Таким образом, "Комитет-25" ещё глубже загоняет себя в маргинальную нору - мало того, что там антипутинские кадры, так ещё и требуют освобождения антипутинских радикалов (в том числе и Барабаша, призывающего убить Путина).
Тем более, что эта тема не самая актуальная. Самое важное сегодня - это немедленная смена экономического курса. И за это можно побороться, не противопоставляя себя Путину - поскольку компромиссный План Глазьева позволяет это сделать (особенно если бороться согласно компромиссной тактике Эволюционного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html
Но Просвирнин и ему подобные против Плана Глазьева, поскольку не хотят, чтобы страна отошла от пропасти хотя бы на шаг. А с другой стороны, они заостряют противостояние с Путиным по статье 282. То есть - работают на дестабилизацию всеми способами. И Стрелков идёт у них на поводу, хотя постоянно говорит об угрозе экономического краха.

3. На первом заседании было заявлено о нейтралитете по отношению к Путину. Перед вторым заседанием Стрелков неожиданно отказался от нейтралитета - заявив, что будет защищать Путина от свержения:
http://evolution-march.livejournal.com/1525047.html
Но, насколько я понимаю - обсуждения этого принципиального поворота на втором заседании не было. И понятно, почему - Крылов, Просвирнин, Калашников, Жучковский, Лимонов, Кунгуров, Несмиян и прочие защищать Путина не будут. А открыто выступить против Стрелкова по этому вопросу раньше времени не хотят - он им нужен как политическая крыша для набирания сил. Поэтому данный вопрос стал миной замедленного действия. Учитывая ненадёжность Стрелкова (он сам признался, что у него бывают "психологические кризисы") - логично предположить, что в решающий момент он способен прогнуться под радикалов в этом вопросе:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html
А если не прогнётся - то произойдёт раскол, что вряд ли будет способствовать позитивной роли "Комитета-25".

4. Главой жюри конкурса об эмблеме "Комитета-25" стал Просвирнин. В информационную эпоху тот, кто занимается информационным обеспечением, играет особо важную роль. То есть, назначение Просвирнина - это не только знаковое, но и сущностное событие. Фактически Просвирнин становится вторым после Стрелкова по значимости в этом проекте.
Надо ли говорить, что это окончательно оттолкнёт от "Комитета-25" здравомыслящих патриотов и противопоставит его Путину?

5. Решено информационно поддержать лимоновский митинг 5 апреля. Понятно, почему только информационно - Стрелков против улицы (он бы рад вообще откреститься от этой акции, но не захотел ссориться с Лимоновым и Калашниковым - ещё одна линия потенциального раскола):
http://evolution-march.livejournal.com/1523084.html
А Крылов, Просвирнин и прочие нацдемы не пойдут на этот митинг из-за его антизападной сути. То есть, и тут тоже линия раскола - ещё одна мина замедленного действия.

6. Итак, "Комитет-25" - это змеиный клубок соратников. Уже три линии раскола, а будет ещё больше. А самое главное - идёт дискредитация идеи Третьей силы. Теперь она будет отождествляться с маргинальными радикалами всех мастей. В этом главная деструктивная роль "Комитета-25".
Настоящая Третья сила сегодня - это Эволюционный Марш, у которого есть важнейшая, конкретная и максимально-объединяющая цель: реализация Плана Глазьева (русская тема - на втором месте):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments