Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Соборный Марш: между Панариным и Калашниковым

В блоге Калашникова дано видео выступления И. Панарина:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/
Панарин называет Путина безальтернативным лидером в ближайшем будущем. Это же утверждаю и я. С уходом Путина неизбежна смута и развал страны. Но Панарин предлагает Путина в качестве государя, а это уже другая крайность, противоположная оранжизму  - путинизм. Я предлагаю сохранить Путина во власти как наёмного менеджера по стабильности (аналог - военспецы при большевиках) - под жёстким давлением и контролем Соборного Марша. Иначе от него нельзя добиться модернизации.
Это - Золотая Середина между застоем и смутой:
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
И вот что Панарину ответил Калашников:
Колосс качается, и в тот момент, когда он рухнет партизаны должны разобраться с полицаями.
Неужели Калашников не понимает бредовости своего заявления? Когда колосс путинской вертикали рухнет, неминуемо рухнет и Россия - Калашников сам признаёт неизбежность разборок между либералами и патриотами. При том, что у либералов гораздо больше возможностей придти к власти. Не хватает им сегодня только одного - доверия народа. Но как раз на это и работают оранжевые "патриоты" - Делягин, Баранов, Лимонов, Крылов, Мухин и т.д. Само сотрудничество патриотов с либералами делает последних "новыми, прозревшими" в глазах нашего наивного народа. И Калашников активно в этом участвует - соратничает с Делягиным и Барановым, делает в своём блоге пиар "Яблоку", идёт в ИНСОР и т.д.
Вывод: исходя из неизбежности смуты после ухода Путина нужно сохранить его во власти, но не как государя, а как менеджера по стабильности. Калашников прекрасно знает об этом самом сильном (Золотая Середина!) варианте, но молчит (хотя дал вариант Панарина), поскольку ему не хочется ссориться со своими новыми оранжевыми друзьями. То есть, на Россию и на Развитие ему наплевать, его интересует только личный успех - ведь у Делягина и Баранова большие пиар-возможности.
Tags: Эволюционный Марш, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments