Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Почему идею Эволюционного Марша отвергают, не опровергая ни в теории, ни на практике

Оригинал взят у evgggen в Почему идею Эволюционного Марша отвергают, не опровергая ни в теории, ни на практике
Кунгуров:
" 8 июня в Москве состоялась научно-экспертная сессия... Способность системы к трансформации уже утрачена. Это мнение было практически единодушным."
http://kungurov.livejournal.com/165805.html

1. Учёные имеют право отвергнуть что-то лишь после анализа всех его вариантов. Возможность трансформации режима была испробована на практике следующими способами:

а) Упование на "Авось" - мол, вдруг да как-нибудь Путин сам прозреет и сменит экономический курс. Этот вариант провалился.
б) Призывы к Путину о смене курса. Также провальный метод. Это - детская болезнь предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
в) Давление на Путина через выборы. Опять провал - поскольку честных выборов нет.
г) Давление на Путина через улицу. Опять провал - поскольку патриотическая улица до сих пор действовала по принципу "Смена курса со сменой власти" (мирной или немирной сменой власти - непринципиально). Путин не самоубийца, чтобы идти навстречу своим врагам. Любая потеря власти для него смерти подобна - и мирная, и немирная.
д) Внедрение патриотов во власть (опять тупик - они там как правило становятся холуями).

2. Да, исходя из этих вариантов - трансформация путинского режима невозможна. Но ведь есть и шестой вариант - эволюционно-уличный (смена курса без смены власти). Эволюционный Марш - это игра на расколе элит (ставка на меньшее зло), поэтому в данном случае патриоты могут многого добиться даже малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Тем более, что Эволюционный Марш - это наибольшая массовость (массы хотят перемен, но не хотят войны с Путиным):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. Допустим, что идея Эволюционного Марша неверна. Но наука в таких случаях применяет аргументированное опровержение. А если это не получается - то необходима проверка на практике.
Но вот, например, как Сулакшин отреагировал на мой вариант, после чего забанил меня на своём сайте:
"Шнуровский, Вы псих, осознайте это наконец и обратитесь к психиатру. Спамить Ваш никому не нужный бред по всему интернету - это последнее, чем Вам нужно заниматься в Вашем состоянии."
http://evolution-march.livejournal.com/1494855.html
Учёный может так реагировать только в случае очевидно бредового предложения - например, "вечного двигателя".
Но разве тактика Эволюционного Марша настолько неприемлема? Например, Несмиян невольно подтверждает мою правоту - упрекая Путина в нежелании играть на противоречиях в элитах:
http://evolution-march.livejournal.com/1554379.html
Принцип игры на противоречиях широко распространён и эффективен. В отличие от принципа того же "вечного двигателя". Поэтому учёные и просто здравомыслящие люди обязаны доказать ошибочность этого принципа в случае Эволюционного Марша - прежде чем его отвергать. Если теоретически доказать это не получается - то проверить на практике. Ведь другие-то варианты проверены, хотя, например, вариант выборов - заведомо провальный. Тем не менее, многие патриоты продолжают идти этим тупиковым путём (например, Е. Фёдоров зовёт на референдум и Партия Дела впустую тратит на выборы силы и время). Не говоря уже о варианте упования на прозрение Путина - многие до сих пор верят в это. И Сулакшин охотно говорит на эту тему - даже высказывал такую надежду. А для Эволюционного Марша у него - "бред" и бан.

5. А вот, например, Стрелков прямо лжёт о том, что "система закостенела, поэтому изменить её можно только после её обрушения" - хотя сам же признаёт, что во власти серьёзнейший раскол, смертельно опасный для Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Но Сулакшин не считает его позицию бредовой - хотя ложь Стрелкова очевидна. Отсюда логичный вывод: Сулакшин или не учёный, или работает на пятую колонну, отвлекая патриотов от борьбы за смену курса сказками о "безнадёжности" Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

6. Итак, если подходить научно, то нельзя говорить о невозможности мирной трансформации режима, пока не будет опровергнут вариант Эволюционного Марша - в теории или на практике. Я единственный, кто предлагает этот вариант - невиданный для России. А Россия (страна придурков и каторга талантов и умов) - очень не любит первопроходцев.
Именно поэтому вокруг идеи Эволюционного Марша заговор молчания - никто даже не пытается его критиковать.
Именно поэтому я, наверное - чемпион по полученным банам.
Именно поэтому патриоты в полном отстое, а страна катится к пропасти - лишённая единственного средства реализации плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

Кстати - Кунгурова всё-таки закрыли в СИЗО.Давно пора было. Я в его блоге объяснил, почему это правильно:
http://kungurov.livejournal.com/166449.html?thread=105156913#t105156913
Subscribe

  • Польшевизм - это утомительно

    Даже после предоставления аудиозаписи переговоров российских диспетчеров и польских пилотов польская сторона продолжает обвинять Россию в гибели…

  • Против либерального антисталинизма

    О голосовании Госдумы в поддержку катынского блефа Американ-польшевизм Чем дольше попускаем Польше, Тем Польше хочется нас больше: Просрав…

  • Какой-такой Гагарин?!

    Старая песня на траурный лад Знаете, каким он парнем был! Как Россию люто не любил...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments