Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Как патриоты перехватят власть, если после Путина будет "сытый мир" с Западом?

Оригинал взят у evgggen в Как патриоты перехватят власть, если после Путина будет "сытый мир" с Западом?
1. У Калашникова провели обыск по ст. 282. Пока он проходит свидетелем, но "ещё не вечер". В совокупности с арестом Кунгурова это указывает на прессинг в отношении Комитета-25/ОРНДПРИС. Тем более, что недавно Стрелков и его сообщники радикализировались:
http://evolution-march.livejournal.com/1558088.html

2. Несмиян считает, что власть неадекватно реагирует на интернет-патриотическую активность - "судорожно и дебильно":
http://el-murid.livejournal.com/2851857.html
Всё ровно наоборот - власть показывает грамотное владение репрессивными инструментами. Ведь цель достигнута - патриоты в полном отстое. В политике их практически нет. Можно было использовать для этого массовые репрессии, но власть играет тонко - давя точечно. Минимум усилий - максимум эффекта. Перед властью не стоит задача полностью подавить интернет-активность патриотов - она ей нужна для контроля за радикалами (поэтому и блог Кунгурова не заблокировали). Но как только начинает где-то что-то вырисовываться конкретное и перспективное - идут лёгкие, точечные удары. То есть - у Комитета-25 нет перспектив. Радикализация завела его в тупик.

3. Это признаёт и сам Калашников:
"Власть не даст возникнуть центру организации сопротивления, если его создавать «снизу». Она его моментально раздавит."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2697963.html
Но Калашников надеется на "вторую волну революции" - мол, сначала власть возьмут либералы, и уж только потом появится шанс у патриотов.
Но с какой стати либералы, взявшие власть после Путина, позволят патриотам быстро набрать силы - ведь до этого согласно тому же Калашникову у патриотов не будет ничего серьёзного? Пример большевиков показывает, что для перехвата власти нужно долго набирать силы в жёсткой борьбе. А этого у нынешних патриотов нет и в помине - только надежды на "вторую волну". Так же антизападники уповали на авось и перед 1991-м, и перед 2014-м - и в итоге не смогли перехватить власть. Три поучительных примера - а толку никакого. Народ-грабеход...

4. Допустим, что Несмиян прав, и послепутинские либералы не смогут организовать массовые репрессии (хотя вполне вероятно, что смогут - а готовиться-то нужно к худшему). Но это может и не понадобиться - ведь после смены власти Россия помирится с Западом: санкции отменят, нефть подорожает, дадут кредиты, а то и гуманитаркой помогут (как при Ельцине) и т.д. Населению всё это преподнесут как победу здравого смысла - и оно охотно в это поверит, поскольку уровень его жизни поднимется, пусть и ненамного.
То есть - почвы для протеста не будет. Он нужен либералам только для свержения Путина (поэтому они и ведут экономику в кризис), а потом - "сытый мир" с Западом. А значит, массовые репрессии против патриотов не понадобятся. Точечно подавят самых активных, и дело с концом.
Таким образом, либералы закрепятся во власти и преспокойно сольют страну Западу в ускоренном режиме - вплоть до ядерного оружия и отделения регионов. Только тогда они перестанут заигрывать с населением - оно запротестует, патриоты оживут, да поздно будет. Там уже и НАТО может войти для поддержания порядка (армию перед этим полураспустят - "зачем она, если мир с Западом?"). Там уже всё может быть. Могут вообще разделить страну и бросить на произвол судьбы - кому будут страшны осколки России, грыущиеся между собой, лишённые ядерного и других вооружений, с разваленной промышленностью и т.д.? Но, скорее всего, эти осколки будут поделены между странами и взяты под плотный контроль.
Россия может сгинуть и без смуты - боясь революции и не зная об Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1516683.html

5. Так что остаётся только один разумный вариант - не уповать на "перехват власти потом", а бороться за смену курса сейчас - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Стопроцентной гарантии успеха, конечно, нет, но это - реальные шансы, в отличие от всех других вариантов. Сегодня есть уникальная возможность сыграть на расколе во власти - смертельно опасном для Путина. Тем более, что есть план Глазьева - наиболее перспективный в силу своей двойной компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Как можно, имея такие роскошные козыри на руках - бросить игру и отдать банк в надежде отыграться потом?!

6. Самое смешное и позорное - это то, что патриоты даже не хотят обсуждать тактику Эволюционного Марша, хотя признают, что раскол во власти есть (противоречия видят, но играть на них не хотят):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
И ладно бы у них при этом хорошо шли дела в радикальных проектах - например, они успешно создавали бы коалицию, быстро набирали бы силы для "перехвата власти потом" и т.д. Так ведь ничего этого у них нет - они, повторяю, в полном отстое. И сами прекрасно понимают, что ничего у них не получится и в дальнейшем. Всё, что у них хорошо получается - это гнуть обещательно-героические пальцы. А на деле - они дезертируют с фронта борьбы за смену курса.
Понты дороже Родины...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments