Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Как Турция нагнула Россию, а кремлёвские пропагандоны выдали это за триумф Путина

Оригинал взят у evgggen в Как Турция нагнула Россию, а кремлёвские пропагандоны выдали это за триумф Путина
По поводу "извинения" Эрдогана:
http://colonelcassad.livejournal.com/2816744.html

1. Это частное извинение - не перед Россией, а перед семьёй погибшего лётчика:
"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините."

Вот, например, официальное извинение (перед страной или народом):
""На основании информации, предоставленной полицией, министр иностранных дел Франс Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения", - так выглядит заявление голландского МИД."

2. Кремль, как известно, требует официального извинения - Турции перед Россией. А его не было. Да, Эрдоган послал Путину официальное письмо, но непосредственно Путину он предложил нормализовать отношения между странами. А извинился - перед семьёй погибшего. То есть - частным образом.
Частное извинение - это всего лишь акт гуманизма, а вот официальное - это признание своей неправоты.

3. Кстати, пресс-секретарь Эрдогана говорит не об извинении, а о сожалении в этом письме:
"Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын подтвердил факт отправки Владимиру Путину послания, сообщает Анатолийское агентство. Калын уточнил, что Эрдоган принес глубокие соболезнования в связи со сбитым российским самолетом и призвал к восстановлению дружественных отношений между двумя государствами. Об “извинениях” Эрдогана его пресс-секретарь не упомянул."
http://ru.euronews.com/2016/06/27/erdogan-condolences/

4. Зачем же кремлёвская пропаганда так радостно заголосила о "капитуляции" Турции? Затем, что Кремлю надо скрыть свою капитуляцию - видимо, экономическая ситуация так плоха, что с Турцией приходится мириться любой ценой. Поэтому и ухватились за это письмо Эрдогана, как утопающий за соломинку.

5. Кстати, ведь Турция продолжает активно помогать террористам, убивающим наших солдат в Сирии - с этим-то как быть? Наладим отношения с Турцией, наплевав на наших солдат, на помощь ИГИЛ, который объявил России джихад и т.д.?

6. Итак, заполошно-радостная реакция Кремля на очередную "гуманнную" демагогию Эрдогана выдаёт слабость России. Зря она влезла в сирийскую авантюру - и победить ей не дадут, и с Турцией теперь придётся мириться, позорно прогнувшись под неё, и санкции ещё схлопочет за действия в Сирии и т.д. (про кассетные бомбы уже пошёл шум).
Почему в Сирии невозможен минский сценарий:
http://evolution-march.livejournal.com/1491718.html

А кремлёвским пропагандонам - позор. Как всегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments