Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

План Глазьева + Эволюционный Марш = правильная нормализация российско-турецких отношений

Оригинал взят у evgggen в План Глазьева + Эволюционный Марш = правильная нормализация российско-турецких отношений
"Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Руководство Турции положительно оценило итоги телефонного разговора, который провели в среду президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.
РИА Новости. Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров договорились о личной встрече."

1. Итак, Путин прогнулся под Эрдогана окончательно - не только нарушил свой бойкот, позвонив Эрдогану, но и о чём-то там "положительном" договорился, вплоть до личной встречи.
Хотя извинения от Эрдогана так и не поступило:
http://evolution-march.livejournal.com/1563208.html

2. Мало того, что Путин плюнул на гибель российского лётчика - так ведь плюёт ещё и на российские войска в Сирии, против которых воюют террористы, которым помогает Турция (как раз сейчас идёт наступление боевиков в Латакии). И всё это - ради экономической выгоды. Проще говоря, если теперь российские туристы поедут в Турцию - то они оплатят оружие, из которого террористы будут убивать наших солдат в Сирии.

3. Мириться с Турцией можно только тогда, когда наши войска будут выведены из Сирии. Хорошо бы, конечно, и от Эрдогана получить настоящее извинение, но это идеальный вариант, а мы живём в реальном мире.

4. Самое главное сейчас - это осознание того, как можно было предотвратить позор, в который вляпалась Россия по вине Путина:
а) Не надо было ввязываться в сирийскую авантюру - изначально было ясно, что шансов у России там нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1491718.html
б) Давно надо было поменять экономический курс в России - принять хотя бы план Глазьева в качестве первого шага:
http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html

5. Тогда не было бы такой зависимости от внешнеэкономических факторов - а значит, и не было бы нужды так позорно прогибаться под Турцию.
Не говоря уже о том, что и по Украине, и по Сирии у России была бы совсем другая позиция - санкции Запда были бы уже не так страшны, как сейчас.

6. Исправить обе эти ошибки ещё не поздно - но нельзя уповать на "прозрение" Путина. Нужно принуждать его к смене курса (по экономике, Сирии, Украине и т.д.) массовым уличным протестом - согласно тактике Эволюционного Марша, который совместно с планом Глазьева является двойным компромиссом, а значит, наиболее перспективным форматом патриотического протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments