Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Калашников доказал, что стрелковщина - это фашизм и нацизм

Оригинал взят у evgggen в Калашников доказал, что стрелковщина - это фашизм и нацизм
Калашников оправдывает фашизм и нацизм:
https://www.youtube.com/watch?v=ok9bf_9XLYE

1. Калашников передёргивает - ведь речь о разнице между фашистской и коммунистической идеологиями. А Калашников говорит о практике фашизма и коммунизма. Да, на практике между Муссолини, Гитлером и Сталиным (да и Путиным тоже) есть общие черты (инерция российской традиции), но ведь сам же Калашников признал, что Сталин был против "проклятой кастовости" (и Путин ни разу не выступил с одобрением фашистской идеологии).
Поэтому говорить нужно по существу: идеология фашизма - это господство кого-то над кем-то (сословий, наций и т.д.), а идеология коммунизма - это всеобщее равенство.

2. Калашников нахваливает Муссолини и Гитлера - мол, они и революций кровавых избежали, и о рабочих заботились, и дороги строили, и т.д. Это напоминает то, как Кунгуров обеляет практику ИГИЛ - "терпимого к населению на оккупированных территориях ради успешной террористической деятельности по всему миру":
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html
Калашников делает вид, что не понимает неизбежности последствий идеологии господства - в случае Муссолини (сословное господство - кастовость) и Гитлера (национальное господство - нацизм) это не могло не кончиться Второй Мировой войной. И если такие, как Стрелков (тоже защитник идеологии фашизма), придут к власти - это опять обернётся катастрофой.
Кстати, Калашников против "глобальной кастовости" - когда человечество делится на "золотой миллион" и его рабов, но ведь это же и есть фашизм: группы людей первого и остальных сортов.

3. Калашников заступается за Просвирнина - не согласен с ним только в экономических вопросах. Прогитлеризм и пробандеровщина Просвирнина Калашникова не смущает. Это неудивительно в свете вышеизложенного.
Кстати, Просвирнин - далеко не единственный нацдем в стрелковском ОРНДПРИС: Крылов (председатель НДП) и прочие нацдемы образуют самую влиятельную группу, которая и осуществила "правый переворот" в стрелковском движении (что и сам Стрелков признал):
http://evolution-march.livejournal.com/1556047.html

4. О нацизме сообщников Стрелкова (сам он вроде бы в этом пока не замечен, хотя и власовец, но его движением по факту руководят именно нацисты):
а) Крылов о бандеровцах: "Они лучше нас" (написано после "Одесской Хатыни"!):
http://evolution-march.livejournal.com/1301375.html
б) Просвирнин:
"Я буду встречать цветами украинские танки в Москве".
И недавно подтвердил, что это не было болтовнёй ради эпатажа (как и его текст во славу 22 июня-1941):
http://evolution-march.livejournal.com/1535625.html
в) Калашников заявляет, что на Украине нет фашизма - потому что там либеральная экономика. Хотя речь о политическои фашизме-нацизме. Тем самым Калашников обеляет киевскую хунту (как Кунгцров обеляет ИГИЛ) - "не замечая" её репрессий против русского населения. Пытается снизить накал антибандеровской-антифашистской-антинацистской ненависти русского сопротивления.
Кроме этого, Калашников призывает объединяться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко:
http://evolution-march.livejournal.com/1404048.html
То есть - с ультра-нацистами. То есть - Калашников подписался не только под фашизмом вообще, но и под украинским нацизмом в частности.

5. Да, Юлин и Гоблин - интернационалисты. Но в данном случае они выступают не против национализма, а против нацизма. Поэтому правы. Я тоже против нацизма, но уже с позиций национализма (Золтой Середины) - только нового, настоящего (Натур-Национализма):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

6. А что касается фашизма в целом - то он противоречит Естественному Отбору (не путать с социал-дарвинизмом), согласно которому каждый человек должен иметь статус, заработанный своим трудом ("Каждому по труду"), а для этого нужны равные возможности, что исключено в кастовом обществе.
Но и коммунизм тоже противоречит Естественному Отбору - только с позиций другой крайности (уравниловки). Золотая Середина - это Натур-Общизм (общество Естественного Отбора):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Отсюда и Натур-Демократия (ни уравниловки, ни господства):
http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
О разнице между Естественным Отбором и социал-дарвинизмом:
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments