Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Прорыв Глазьева - это триумф Шнуровского и позор стрелковых-сулакшиных-калашниковых-...

Оригинал взят у evgggen в Прорыв Глазьева - это триумф Шнуровского и позор стрелковых-сулакшиных-калашниковых-...
1. Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина на базе программы Столыпинского клуба (в основе которой план Глазьева).
Я недавно писал об этом в сослагательном наклонении - на примере Калашникова, который купился на фейк о победе Глазьева над Набиуллиной:
http://evolution-march.livejournal.com/1568704.html
В двух словах:
Калашников отказался развивать успех Глазьева, считая, что это бесполезно. Хотя ситуация сдвинулась с мёртвой точки, и можно было идти в прорыв "на плечах неприятеля". Повторяю - это всё было в сослагательном наклонении.
И вот теперь уже "прямое наклонение" - сам Путин ищет альтернативу Кудрину. Это уже не фейк.
Этим фактом посрамлены те, кто считают, что Путин безнадёжен, что система закостенела, что смена курса без смены власти невозможна - например, такие, как Стрелков, Сулакшин, Калашников и т.д.
Я давно пишу о том, что патриоты должны сделать первый шаг навстречу Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Путин фактически (вольно или невольно) своим шагом-намёком призывает патриотов мобилизоваться в поддержку плана Глазьева - приглашает к игре на расколе во власти.

2. Почему Путин пошёл навстречу Глазьеву? Я недавно писал о том, что после заявления Кудрина о перезагрузке отношений с Западом у Путина не могли не появиться сомнения в лояльности кремлёвских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Такое впечатление, что Путин (точнее, его советники) прочитал этот мой текст - настолько быстро путинский маятник качнулся от Кудрина к Глазьеву, хотя ещё и не окончательно. В любом случае данный прорыв Глазьева работает на концепцию Эволюционного Марша - если Путин озаботился поиском опоры на патриотов, то Эволюционный Марш тут в самый раз (игра на расколе элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1567400.html

3. Да, это лишь первый шаг на пути к смене экономического курса в целом. Либералы будут чинить всяческие препятствия глазьевской эмиссии. Но что предлагает тот же Калашников? Как известно, целью стрелковского движения "Комитет-25/ОРНДПРИС" является перехват власти после падения Путина и уж только тогда - реализация плана Глазьева и т.д.
То есть, сейчас, когда Глазьев пошёл в наступление - согласно концепции ОРНДПРИС патриоты никак не должны ему помогать. Ведь это же "бесполезно" - мол, система закостенела, Путин безнадёжен, поэтому нельзя тратить на это силы и время - нужно готовиться к перехвату власти (кстати, серьёзной подготовки нет и быть не может - её задавят в зародыше).
Хотя сейчас самый удобный момент для патриотов активно включиться в реальную политику - развивать наступление, пользуясь тем, что ситуация сдвинулась с мёртвой точки.

4. Эволюционный Марш именно это и предлагает - увлечь массы ярким и актуальным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Эволюционный Марш + план Глазьева - это большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Но данные патриоты отвергают тактику ЭМ. А если они всё-таки пойдут на улицу поддерживать план Глазьева - то разве Путин пойдёт им навстречу? Ведь они защищают отморозков Квачкова, Мухина, Кунгурова и прочих бесов смуты. Их соратники - Просвирнин, Крылов и прочие нацисты-оранжисты-пробандеровцы. Да и сам Калашников не лучше - например, призывает объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко.
Нужны ли плану Глазьева такие "защитнички"? Нет - они лишь навредят, отпугнут Путина от сотрудничества с Глазьевым. Ведь Путин не самоубийца, чтобы пойти навстречу своим врагам - даже если они объявили "нейтралитет" (впрочем, тут же от него отказались). Глазьев как лидер антипутинистов - это Путину не нужно.
Кстати, "Партия Дела" думает о "третьей альтернативе":
http://babkin-k.livejournal.com/324473.html
Это помешает патриотам сосредоточиться на чётком противостоянии "Кудрин - Глазьев". Главное сегодня - это победить Кудрина. Легче всего это сделать с помощью Глазьева, коль уж Путин пошёл ему навстречу. Но "Партия Дела" уже сочинила один спойлер плана Глазьева - "Хартию-2016":
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

5. Итак - перед патриотами стоит жёсткий выбор: или следовать кургиняновско-стрелковско-сулакшинской концепции (дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас ради перехвата власти потом), или немедленно начать уличную борьбу (единственно эффективную сегодня) за реализацию плана Глазьева, пользуясь уступкой Путина на этом направлении ("Куй Путина, пока горячо!").
В первом случае дезертирство таких патриотов станет совсем уже вопиющим (Глазьев пошёл в атаку, либералы её отбили, а патриоты ему не помогли?!), а во втором - придётся им принимать тактику Эволюционного Марша (с чисткой кадров), иначе их уличную активность задавят, и они, повторяю, только навредят плану Глазьева.
Данный шаг Путина - это реальный шанс для патриотов на выход из политического тупика. Хватит мечтать по норам о перехвате власти потом - надо ловить уникальный момент сейчас!

6. В любом случае - не мешало бы им для начала хотя бы признать, что Путин не безнадёжен, что можно играть на противоречиях в элитах, что хотя бы в этом концепция Эволюционного Марша верна. А как только они признают это - так сразу же им придётся признавать и все остальные тезисы Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Потому что потенциальная готовность Путина к смене курса (ввиду угрозы Гааги и т.д.) - это краеугольный камень тактики Третьей силы "Смена курса без смены власти".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments