Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему Путин поддаётся давлению жизни, а патриоты - нет

Оригинал взят у evgggen в Почему Путин поддаётся давлению жизни, а патриоты - нет
1. Я только что написал о том, что Путин решил искать опору среди патриотов, опасаясь дворцового переворота - шагнув навстречу плану Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Это произошло сразу после моего поста о политическом вызове Кудрина Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

2. Но есть и ещё один аспект такого шага Путина - необходимость асимметричного ответа на западные санкции, в том числе и спортивные. Этот ответ - смена экономического курса. Ведь против сильной экономики никакие санкции не страшны. При такой экономике власти Путина ничто не будет угрожать.
И ведь как раз об этом я тоже писал совсем недавно - "На их Антидопинг - наш Антикудринг!":
http://evolution-march.livejournal.com/1569120.html

3. То есть - по двум важнейшим и острейшим проблемам Путин поступил ровно так, как я написал. Причём - немедленно. Знает он об идее Эволюционного Марша или нет - непринципиально. Главное -что сама жизнь подталкивает его на путь, указанный в концепции ЭМ "Смена курса без смены власти" (что является доказательством моей правоты).

4. Но ведь жизнь также подталкивает к этому и патриотов, которые находятся в политическом тупике - если Путин демонстрирует податливость в плане смены курса, то патриотам сам Бог велел поучаствовать в игре на расколе во власти. Нужно "ловить волну" и на "эволюционной сёрфинг-доске" выплывать из политического болота, в котором только три варианта: спать, бессильно бунтовать или мечтать о перехвате власти потом. Причём - понимая, что это будет невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

5. Так почему же Путин поддаётся давлению жизни, а патриоты нет? Не потому ли что Путин хочет жить (боясь оранжевой революции и Гааги), а патриотам якобы лично ничего не угрожает (они чисто по-русски верят, что авось как-нибудь лично их смута не заденет), а на Россию им плевать?
Как тут опять не указать на свежий украинский пример: когда я бил в набат, призывая спасать режим Януковича - одни верили в "хитрый план Януковича и Путина", а другие злорадствовали - мол, так ему и надо, олигарху и вору! Тоже думали, что лично их смута, о которой я предупреждал, не коснётся. А потом многие из них умылись кровью, потеряли работу, сели в тюрьму и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1570627.html

6. Увы, русский народ болен иррациональностью, поэтому и не учится на своих ошибках (не говоря уже о чужих). Русская дурь - это главный враг Эволюционного Марша. На практике это оборачивается следующими ложными альтернативами ему:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
На примере Путина видно, что русская дурь может быть преодолена только страхом смерти (и то не всегда). Поэтому очень жаль, что патриоты не видят в смуте личной угрозы для себя. Желаю им попасть в ситуации, где бы они осознали такую угрозу. Например - увидели бы сны о том, как они и их родные гибнут из-за падения путинского режима (по украинской аналогии).
Смешное желание? А на что ещё-то надеяться умному человеку в России?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments