Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Воля к Власти - это космический Бог или Мы выросли из земных пелёнок

Оригинал взят у evgggen в Воля к Власти - это космический Бог или Мы выросли из земных пелёнок
"В рамках проекта Knowledge Stream состоялось выступление американского философа и космолога Нэнси Абрамс, которая вместе со своим мужем, известным астрофизиком Джоэлом Примаком, занимается вопросами взаимодействия науки, политики и философии, разрабатывая собственную теорию о межнациональном объединении жителей Земли для решения глобальных проблем на планете...
... в недавние века большинство из людей расширяли свое осознание, делали больший шаг, чтобы понимать себя, как часть религии или нации. Сейчас мы должны сделать скачок от идентификации по религии или национальности до идентификации себя с человеческими существами. Люди по всему миру разделены религиями и политическими идеологиями. Но космология демонстрирует, что мы объединены единым началом, и в долгосрочной перспективе, единой сутью, единой судьбой. И это может расширить наше осознание, расширить до того, кем мы фактически являемся. Мы должны себе и своим предкам, и если мы сделаем этот прыжок, так называемый квантовый скачок осознания, мы увидим, что мы представляем собой жизнь и Землю.
Итак, давайте вернемся к вопросу, с которого мы начали. Что может мотивировать людей в мире сделать то, что должно быть сделано? В последней своей книге великий мифолог Джозеф Кэмпбелл написал: «Старые боги мертвы или умирают, а люди ищут новых и задают вопросы: какова же новая мифология для меня? Мифология объединенной Земли как единого гармонично существующего создания?». С помощью последних научных исследований мы получили первую историю создания бытия и понимаем нашу Вселенную как единое целое. И все это базируется на науке, а значит является равноценной истиной для каждого существа на Земле.
Потребовалось около 4 миллиардов лет, чтобы эволюционировать. Почему мы так слепы и просто смотрим на различия этих последних нескольких веков? Необходимость общей космологии была очень глубоко внедрена в нас, мы должны вернуться к ней. Сейчас есть возможность вернуться к тому, что Вацлав Гавел называл ревитализированной властью Вселенной. Новая космология базируется на работах ученых из многих стран и различных религий. И они разделяют единые научные стандарты. И космология поистине является достижением человечества. Она может стать общим основанием современной мифологии, которая может вдохновить общее видение многомиллионного будущего нашей планеты. Я не знаю ничего другого, что могло бы это сделать."
https://vk.com/wall-57854029_16311

Так это же прямо о Развитеизме написано! Именно это мировоззрение предлагает нового, "космического" Бога - в развитие старых, "земных":
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
"Тёмная энергия" - это ближайший физический аналог Воли к Власти, который даёт возможность понять, как именно творит Бог:
http://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Развитеизм способен объединить все народы, идеологии и религии (вера разделяет, знание объединит):
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
Но - не отвергая их, а только развивая до "взрослого" уровня (знание на смену вере):
http://natur-christ.livejournal.com/
http://natur-christ.livejournal.com/51117.html
http://natur-socialism.livejournal.com/
И т.д.:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments