Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

От турецких-сирийских гамбитов-кульбитов - к плану Глазьева!

Оригинал взят у evgggen в От турецких-сирийских гамбитов-кульбитов - к плану Глазьева!
1. Примирение России и Турции - это хорошо. Слава Богу, закончена глупейшая ссора, пусть и ценой унижения России (ни одно из трёх её условий не выполнено):
http://evolution-march.livejournal.com/1562809.html

2. Причиной этой ссоры стала сирийская авантюра Путина, в которой у России нет шансов на победу:
http://evolution-march.livejournal.com/1491718.html
Если сирийская авантюра продолжится, то новая ссора с Турцией весьма возможна - ведь турецкие интересы в Сирии остаются теми же (они там неизмеримо сильнее российских интересов). Поэтому в любой момент может последовать новый "удар в спину". Тем более, что Турция никуда от Запада не денется - она только слегка шантажирует его "миром" с Россией. А интересы Запада (как и Турции) в Сирии противоположны российским интересам.

3. Поэтому срочно нужно уходить из Сирии - на волне примирения с Турцией (пока снова не поссорились). Но у Путина, похоже, "головокружение от успехов" (точнее, от турецких обещаний) - он только что заявил о намерении сохранить авиационное присутствие в Сирии на постоянной основе. Надеется на некие договорённости с Турцией по Сирии? Такое впечатление, что Путина заманивают в сирийскую ловушку, из которой он собрался было уходить весной - увидев, что из-за ссоры с Турцией даже иллюзорных перспектив у России в Сирии не осталось. А теперь, после примирения с Турцией - ему эти перспективы опять, видимо, почудились.

4. То, что Путин пытается играть на противоречиях между Западом и Турцией - это было бы правильно, если бы не отсутствие шансов на успех в этой игре. Например, Эволюционный Марш - это игра на расколе во власти, имеюющая перспективы:
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html
А тут - только дальнейшее увязание в кровавых турецко-сирийских гамбитах. Причём - требующее значительных ресурсов. А самое главное - отвлекающее и Путина, и российское общество от действительно жизненно важной темы смены экономического курса как асимметричного ответа на внешние и внутренние угрозы:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html

5. Как именно уйти из Сирии, я уже предлагал - обменяв сирийскую войну на украинскую (обвинив Запад в ударе в спину):
http://evolution-march.livejournal.com/1489647.html
Тем более, что последние обострения в Донбассе и Крыму дают для этого все основания. Освобождать Киев или всего лишь отбросить бандеровцев от границ России и ЛДНР для пресечение обстрелов и провокаций (буферная зона) - это уже пусть решают специалисты (шансы на Киев сильно уменьшились по сравнению с 2014-м годом).

6. Но вряд лм Путин решится на это без общественного давления - поэтому нужен Эволюционный Марш по этой теме. Задача-максимум - уход из Сирии + план Глазьева + удар по бандеровцам. Задача-минимум - уход из Сирии + план Глазьева.
Почему именно Эволюционный Марш - потому что радикальная улица будет раздавлена в зародыше. Протестовать нужно по-умному - играя на личных интересах Путина (за Путина против Гааги):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Но патриотам это неинтересно - для них, как и для Путина, внешняя политика важнее внутренней:
http://evolution-march.livejournal.com/1574736.html
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments