Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Ползучая оранжевая революция - патриотические шаблоны трещат

Оригинал взят у evgggen в Ползучая оранжевая революция - патриотические шаблоны трещат
1. Продолжаются "бархатные репрессии" против путинских силовиков - вслед за Якуниным, В. Ивановым, Ромодановским, Бельяниновым теперь ещё и С. Иванов выведен из игры. И по Бастрыкину нанесён удар - явно не последний. Сечин и Чемезов тоже переживают не лучшие времена.
При этом начат процесс создания Нацгвардии - вроде бы в интересах Путина, но настолько это затянуто по времени и болезненно для кадров (прежде всего руководящих), что возникает вопрос: "А не дезорганизация и озлобление ли это силовых структур для выведения и их тоже из игры?". Впрочем, если бы и была Нацгвардия в полной готовности в решающий момент - хорошо известно, как российские силовики легко сливают старых хозяев.

2. А вот либералы в полном порядке - грефы и набиуллины на своих местах, разве что Белых арестован, но это региональный уровень (всё опять будет решаться в столице). Более того, Кудрин вернулся во власть - это пока главное событие 2016 года, с учётом того, что он призвал к перезагрузке отношений с Западом (это вызов Путину):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

3. На избирательном фронте та же картина - партия путинского холуя Старикова не допущена к выборам, зато допущены "Парнас" и "Яблоко" (считающее Крым украинским - не боясь уголовного преследования).
На думские партии надежды нет - они легко прогнутся под новых хозяев в Кремле. Например, С. Миронов ходил по Думе с белой лентой во время "болотного бунта". И КПРФ тоже заигрывала с Болотом.
Партия "Родина" вроде бы за Путина, но стоит вспомнить, как этот "путинский спецназ" заигрывал с Майданом, Белковским, Ходорковским и прочими оранжистами. Так что в любой момент можно ожидать от них того же.

4. Путина могут попытаться скинуть уже этой осенью - не дожидаясь исчерпания резервных фондов и воспользовавшись фактором нечестных выборов:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
А могут обойтись и без этого - продолжать постепенно обкладывать Путина со всех сторон, пока он не станет настолько бессильным, что и свергать его не будет нужды. Ползучая оранжевая революция.
В любом случае - патриотам срочно надо что-то делать, иначе они опять проспят страну.

5. Какие варианты у патриотов? Ждать обрушения системы, чтобы перехватить власть? Даже в этом случае у них не будет шансов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А ведь, как сказано выше, либералы могут захватить власть и без обрушения системы. Более того - помирившись с Западом, на время облегчить экономическое положение масс и тем самым ввести их в спячку, во время которой можно будет окончательно добить страну без всяких проблем:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
А может, патриотам нужно броситься в лобовую атаку на власть - против и Путина, и либералов? Но это лишь сплотит враждующие кремлёвские башни против общего врага - впрочем, и без этого радикалов раздавят в зародыше (уже раздавлены).
Или пойти за Фёдоровым, призывающим к референдуму за изменение конституции (якобы у Путина мало полномочий) и при этом защищающим Набиуллину? Но это уже лохотрон в чистом виде:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html

6. Остаётся только один вариант - Эволюционный Марш как игра на расколе во власти ("За Путина против Гааги - за Россию против смуты"). Тем более, что Путин сделал шаг-намёк навстречу патриотам - фактически пригласив их к борьбе за реализацию плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Но патриоты изо всех сил "не замечают" перспектив Эволюционного Марша - в этом они даже хуже страусов (прячут головы от реальности не в песок, а кое-куда подальше):
http://evolution-march.livejournal.com/1573823.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments