Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Параллели между сурковским Минским сговором и стрелковским "Комитетом-25"

Оригинал взят у evgggen в Параллели между сурковским Минским сговором и стрелковским "Комитетом-25"
1. Сурков сливал Донбасс и Украину западникам-бандеровцам, а Стрелков сливает Россию западникам-либералам - отказываясь бороться за смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
То есть - за предотвращение ситуации перехода власти от Путина к ельцинским реваншистам:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

2. Сурков (через своих пропагандонов) уверял, что русские на Украине смогут перехватить власть у бандеровцев - что поэтому не надо было вводить российские войска. Хотя лживость этого "хитрого плана" была очевидной, что и подтвердилось на практике.
Стрелков так же "хитропланово" надеется на то, что патриоты смогут перехватить власть у послепутинских либералов - хотя никаких шансов у них на это нет (ни в первой, ни во второй волне революции):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

3. Сурковские пропагандоны уверяли в сентябре-2014, что русским на Украине нужно немного потерпеть, что бандеровский режим скоро рухнет под тяжестью экономического кризиса - но Запад этого не допустил. В итоге киевская хунта окрепла за два года, и сейчас ей ничто не угрожает.
Стрелковские сообщники-дезертиры также призывают русский народ выживать под игом послепутинских либералов - уверяют, что чубайсы и кудрины быстро обрушат страну в экономическую пропасть и тем самым создадут условия для народного восстания. Хотя и в этом случае Запад не даст рухнуть прозападному режиму:
http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html
http://evolution-march.livejournal.com/1580127.html

4. Сурковские пропагандоны уверяли, что ввод войск осенью-2014 провалился бы, что он грозил Третьей мировой войне и т.д. - хотя тогда легко можно было дойти до Киева, и это привело бы лишь к некоторому ужесточению санкций по сравнению с послекрымскими санкциями.
Стрелковские дезертиры уверяют, что смена курса без смены власти невозможна, при этом даже не пытаются опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша, зная, что перед нею они бессильны:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

5. Сурковские пропагандоны уверяли, что ввод российских войск потребовал бы российской оккупации и вызвал бы партизанскую войну. Но оккупация была не нужна - достаточно было восстановить законную власть с её силовыми структурами, которые обеспечили бы порядок. Да и немалая часть населения поддержала бы восстановление прежней власти - и потому что она законная, и потому что она пророссийская. То есть, можно было сыграть на расколе Украины (русофобы и русофилы) с акцентом на то, что русофилы соблюдают законность.
Стрелковские дезертиры уверяют в том, что путинская система закостенела и поэтому нельзя её изменить без смены власти. Хотя и Стрелков, и Калашников, и другие дезертиры - признают, что во власти серьёзнейший раскол (о какой закостенелости тогда может идти речь?). То есть, на этом расколе можно сыграть - опять-таки опираясь на законную власть (на Путина как на меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

6. Антипараллель:
Донбассу худо-бедно помогает Россия, иначе его давно бы уже оккупировали бандеровцы. А вот патриотам после ельцинского реванша извне никто не поможет - весь мир будет заинтересован в окончательном разделе и порабощении России. То есть - план "перехвата власти" ещё хуже, безнадёжнее Минского сговора.

Итак, Стрелков хуже Суркова - кроме вышеизложенного ещё и потому, что многие считают его патриотом (по инерции), а это, на радость либералам, облегчает задачу отвлечения патриотической оппозиции от борьбы за смену курса без смены власти.
Стрелков хуже Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments