Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Паникёр Стрелков назвал смуту единственным шансом России

Оригинал взят у evgggen в Паникёр Стрелков назвал смуту единственным шансом России
Стрелков на круглом столе 12.10.16:
https://www.youtube.com/watch?v=rzVFi2sXJQE

1. Стрелков упрекает патриотов в болтовне, но сам предлагает вместо борьбы за смену курса (за спасение страны от экономической пропасти прежде всего) заниматься той же самой болтовнёй - выработкой образа будущего, чтобы предложить его массам во время смуты. Идёт на те же грабли, что и демагоги-обещатели, трижды проболтавшие страну за последние сто лет. Он давно уже отвлекает патриотов от борьбы таким образом:
http://evolution-march.livejournal.com/1526786.html

2. Стрелков капитулирует перед смутой - говоря, что она неизбежна. Более того - он считает её единственным шансом для патриотов и страны. А значит, по умолчанию - желает её. Да, формально говорит, что патриотам не нужно её "развязывать" - но лично он по факту уже нагнетает смутьянские настроения. Например, по курильской проблеме он грозит организовать несанкционарованные митинги за отставку Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
Да и то, что он сидит за одним столом с Савельевым и принимает с ним общую резолюцию - уже многое объясняет. Напоминаю, что Савельев требует свержения Путина, а также защищает своих сообщников - Барабаша (призывающего силовиков убить Путина), Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина) и т.д.
Совместные заседания и резолюции с таким отморозком - это клеймо на всю жизнь. И не надо врать о виновности Путина в том, что Стрелков радикализируется - ведь Путин как был меньшим злом (по сравнению с ельцинским реваншем), так и остался.
Напоминаю, что Стрелков размежевался с Савельевым осенью-2014:
"...категорически не разделяю его призывов к "сносу" государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России."
http://evolution-march.livejournal.com/1368217.html
А ведь сегодня уже две внешних войны. Но Стрелков уже не боится смуты и даже хочет её - значит, работает на этих самых врагов России.

3. Стрелков против активного приближения смуты только по причине того, что "мало сил и не нужно подставляться раньше времени". Против смуты как таковой он уже не только не против, но и за.
Он уже фактически провозгласил лозунг "Чем хуже, тем лучше" - уподобляясь большевикам:
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
Но у большевиков-то были шансы на власть, и тем не менее, их победа обошлась России в чудовищную цену. Сейчас будет ещё хуже - даже пиррова победа патриотам не светит (в информационную эпоху большевистское подполье невозможно).
Не говоря уже о том, что стрелковский отказ от борьбы за смену курса сейчас - это также работа на смуту, только пассивная (дезертирство - это пассивная работа на врага).

4. Неспроста Стрелков так эмоционально выступает - ведь то, что он говорит, является пораженческой истерикой. Уповать сегодня на смуту как на единственный шанс - это всё равно что призывать к сдаче Москвы в 41-м под предлогом отступления за Урал для набирания сил. В 41-м таких паникёров расстреливали, так что расстрел (морально-политический) Стрелков и прочие "заклинатели смуты" вполне заслужили. Нечего с ними сюсюкать - надо понимать, что у России нет уже тех ресурсов, которые позволили ей выжить после 1917-го и 1991-го. Предотвращение смуты - это вопрос жизни и смерти.

5. Никто из участников данного крулого стола не рассматривает угрозу ползучего ельцинского реванша - без потрясений, а значит, даже и без того иллюзорного шанса, на который надеется Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
А после ельцинского реванша последует "сытый мир" с Западом, что позволит успокоить население подачками и тихо-мирно доуничтожить страну:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Да, в конце концов массы спохватятся (когда подачки прекратятся), но страна-то уже к тому времени исчезнет (расчленят и т.д.). Поздно тогда будет "перехватывать власть".
Возможно, "ползучий вариант" и не состоится, но он весьма вероятен, а разумные люди исходят из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". И как все эти стрелковы-савельевы-сулакшины готовятся к тихо-мирному реваншу ельцинистов? Даже не говорят об этом...

6. Стрелков "не видит" варианта легальной борьбы патриотов, хотя знает о тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит". Отвергает её, не гнушаясь самым постыдным враньём:
http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html
Стрелков ноет, что Путин "в упор не видит патриотов" - а что сделано для того, чтобы исправить эту ситуацию? Ведь власть считается с оппозицией, лишь когда оппозиция сильна. А силы сегодня можно набрать только уходом от лобового противостояния с Путиным. Но Стрелков связался с крыловыми-просвирниными-калашниковыми и прочей радикальной швалью. А теперь врёт о "неизбежной маргинальности".
В общем - сам виноват в своей деградации. Был патриотом - стал очередным бесом русской смуты.
Я с осени-2014 предупреждал его о том, что сотрудничество с радикалами приведёт к смутьянству (кадры решают всё). Так оно и оказалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments