Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Арест Улюкаева - нужна игра на расколе элит, а не дезертирское чистоплюйство

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш и арест Улюкаева - игра на расколе элит, а не чистоплюйство!
1. Улюкаев - один из тех, кто определяют экономическую политику России. Гайдаровец-кудринец и противник плана Глазьева. Его задержание немыслимо без санкции Путина, тем более, что при Путине ни разу ещё министра не сажали за решётку.
Можно, конечно, верить в то, что это лишь борьба с коррупцией, но разумные люди понимают, что это ещё и борьба элит. Тот самый раскол, о котором все сегодня заговорили (а я говорю уже семь лет):
http://evolution-march.livejournal.com/1591828.html

2. Из-за чего раскол? Например, Несмиян считает, что это лишь борьба за кормушку:
"Пауки жрут друг друга, причмокивая и хрумкая. Все по сценарию: пирог уменьшился, нужно от него отлучать конкурентов. Нам, понятно, эти игры патриотов глубоко фиолетовы. Пирог все равно делится не в пользу народа "
http://el-murid.livejournal.com/3007328.html
Но даже в таком случае есть возможность сыграть на расколе элит - ведь система-то не закостенела, как врёт Стрелков, призывающий патриотов дезертировать с фронта борьбы за смену курса сейчас под иллюзорным предлогом перехвата власти потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html

3. А ведь можно это представить и как более серьёзный раскол - по теме борьбы путинцев и антипутинцев. Я выдвинул тезис "Путин - либерал в экономике, но жить-то ему хочется!" (в политике Путин - меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
И сразу после этого Путин сделал шаг навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Но патриоты не хотят играть на этом факте раскола элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1586024.html
Поэтому Путин делает ещё один шаг-намёк навстречу патриотам - мол, слишком много либералов вокруг меня, слишком густо запахло Гаагой (дворцовым переворотом), поэтому я решил немного поприжать жаждущих помириться с Западом за мой счёт. Открыто бросить вызов либералам я пока не могу (риск фальстарта), да и не уверен в гибельности нынешнего курса, а вот если патриоты окажут мне поддержку (в виде давления на меня с целью смены курса ради моей же пользы) - то я смогу опереться на них в борьбе за моё выживание (а попутно и за выживание России). Мне нужна реальная улица, а не стариковские-кургиняновские "антимайданы", которые разбегутся в критический момент, как "титушки" Януковича.

4. Так это или не так на самом деле - не столь важно. Главное, что можно представить именно так (шаг навстречу Глазьеву + арест Улюкаева = тенденция) - и это может понравиться массам, которые хотят перемен, но не хотят войны с Путиным. Самое время предложить им и Путину гибкую тактику Эволюционного Марша под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!" (иначе Путин раздавит в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

5. Отличие от позиции Е. Фёдорова:
Он, во-первых, выставляет себя на посмешище - считая Путина патриотом во всём (и в политике, и в экономике), а во-вторых, он против уличного давления на Путина с целью немедленной смены экономического курса (призывает вместо реальной борьбы к ненужному референдуму за изменение конституции):
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html

6. Повторяю - я не утверждаю, что арест Улюкаева объясняется именно так (истинную причину знают только немногие наверху), я лишь говорю, что это - реальный шанс для патриотов выйти из политического тупика и спасти страну от смуты. Самое глупое и подлое сейчас - это ура-патриотическая брезгливость "В сортах дерьма не разбираюсь". Именно так проспали смуту и в феврале-17, и в августе-91, и в феврале-2014:
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Вот реакция Калашникова:
"если это - смена экономического курса, то где такое же убирание Шувалова, Кудрина, Силуанова, Набиуллиной, Чубайса? Вот когда уберут и этих, да еще и сменят экономический курс - я первым признаю ВВП истинным лидером"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2848164.html
То есть - подай ему смену курса на блюдечке с голубой каёмочкой, а сам он палец о палец для этого не ударит. Красоваться рыцарем на белом коне, обещающим перехватить власть потом - для таких придурков это приятнее, чем тащить Россию от пропасти, измазавшись в путинском дерьме...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments