Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Главная свалка России - либералы во власти или Эволюционный Марш = Экологический Марш

Оригинал взят у evgggen в Главная свалка России - либералы во власти или Эволюционный Марш = Экологический Марш
1. Путин в Послании Федеральному Собранию:
а) "Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти...? В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии".
б) "главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах".
в) "2017 год объявлен Годом экологии... По всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки..."

2. Почему Путин проецирует на Россию угрозу переворота и смуты? Потому что экономический кризис создаёт для этого благоприятную почву. С какой стороны угроза? У патриотов нет никаких шансов на взятие власти. Они есть только у кремлёвских либералов. При этом именно они ведут страну к экономической пропасти гайдаровско-кудринским курсом - создают ту самую почву для переворота (который нужен им для примирения с Западом, чему мешает Путин):
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
И Путин практически открыто говорит об этом - ведь если главные проблемы не в санкциях, а во внутренних проблемах, за которые отвечает правительство прежде всего (либеральное в целом), то либералы и являются главной проблемой.
Если либералы произведут ельцинский реванш, то они и станут той самой "управляемой извне безвольной властью" - в отличие от Путина, у которого серьёзные разногласия с Западом.

3. В свете вышеизложенного слова Путина о борьбе со свалками следует трактовать так - главная свалка России находится в правительстве в лице системных либералов. Именно их и нужно зачистить в следующем году экологии - во избежание повторения событий столетней давности.
Это имел ввиду Путин или нет - не так уж и важно. Главное, что три вышеприведённых пункта из его Послания объективно складываются именно в этот "пазл".

4. И как реагируют патриоты? Да как обычно - соревнуются в псевдопатриотическом скептицизме (прикрывая им своё дезертирство с фронта борьбы за смену курса) вместо того, чтобы воспользоваться моментом и сыграть на противоречиях во власти согласно тезису "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Применительно к экологической теме это будет звучать примерно так: "Россия без мусора - власть без либералов - Путин без Майдана!"
Кстати, то, что влиятельного С. Иванова "бросили на экологию" перед 2017-м (возможно, решающим годом) - в этом плане весьма интересно...

5. Хватит ли у Путина желания и решимости сменить курс без массово-уличного давления снизу? Вряд ли. "Путин - либерал в экономике, хотя и хочет жить" - по-другому нужно акцентировать вышеприведённый тезис, если не будет Эволюционного Марша (одного путинского страха перед Гаагой мало). Патриоты должны первыми сделать шаг навстречу Путину - бороться за смену курса, а не ждать "революции сверху на блюдечке с голубой каёмочкой":
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Веди шансов после ельцинского реванша не будет ни у них, ни у страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

6. Кстати, Путин дважды сказал "Нет худа без добра" - применительно к влиянию санкций на сельское хозяйство и на допинговую тему. А я недавно именно этот принцип противопоставил большевистскому принципу "Чем хуже, тем лучше" - на примере несистемного Стрелкова и системного Третьякова:
http://evolution-march.livejournal.com/1603584.html
Отрадно видеть такое совпадение Путина со мною - рациональное отношение к проблемам. Это лишний раз говорит о том, что идея Эволюционного Марша витает в воздухе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments