Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционный Марш - третьесильная альтернатива Болоту-2 и Поклонной-2

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш - третьесильная альтернатива Болоту-2 и Поклонной-2
1. Я уже писал о том, как патриоты могут войти в кремлёвскую игру "Разогрев выборов" - под лозунгом Эволюционного Марша "Куй Путина, пока выборы!":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html
А теперь - подробнее:
По всей видимости, эта игра планируется так - неявно организовав уличные акции навальных-мальцевых, Кремль ответит им Поклонной-2 (организованной уже явно). На волне ажиотажа, связанного с данным противостоянием повышается интерес к выборам и обеспечивается высокая явка с триумфальной победой Путина по принципу "От противного".

2. Патриотов в этой схеме нет - они продолжат или спать, или "хитропланово" готовиться к "перехвату власти" в момент крушения путинского режима. И в том, и в другом случае у них не будет шансов на собирание сил:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть - те, кто не будут участвовать в игре "Разогрев выборов", обречены на роль зрителей, от которых ничего не зависит.

3. С учётом фактора социально-экономического кризиса (вероятность чего весьма высока) Болото-2 имеет шансы стать московским Майданом - под явным или неявным руководством кремлёвских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
В такой ситуации силовики и охранители опять, скорее всего, сольются - и состоится ельцинский реванш, после которого страна уже не выживет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

4. Поэтому необходима Третья сила в этой игре - не путать со стрелковщиной, которая на самом деле является Второй силой (пассивно помогающей либералам-оранжистам):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Первая сила - Поклонная-2: ни смены курса, ни смены власти.
Вторая сила - Болото-2: смена курса со сменой власти.
Третья сила - Эволюционный Марш: смена курса без смены власти.

5. Эволюционный Марш будет напирать на то, что силовые, информационные, организационные и прочие стандартные методы противодействия оранжистам - неэффективны в ситуации социально-экономического кризиса. Поэтому главное средство сохранения власти Путина - это смена экономического курса во избежание кризиса. То есть, Поклонная-2 (которая опять ничего не будет требовать от Путина) - это показуха, а не реальная защита Путина. Только Эволюционный Марш сможет спасти Путина от потери власти (а Россию от смуты).
Но спасти не в одиночку, а совместно с самим Путиным - поскольку у него основные возможности для смены курса. Его нужно лишь подтолкнуть к этому - играя на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Таким образом, на фоне Болота-2 и Поклонной-2 Эволюционный Марш будет выглядеть "лучом света в тёмном царстве" - с одной стороны, он против бунта и смуты, а с другой стороны - за смену курса. Это идеальное сочетание для большинства граждан России - желающих перемен, но боящихся повторения катастроф 1917, 1991 и 2014.
Такой альтернативы не появилось зимой-2011-2012 (хотя я призывал превратить Поклонную в Эволюционный Марш) - но тогда обошлось без смуты, поскольку не было экономического кризиса. Сейчас же смута вполне вероятна - а разумные люди исходят из принципа "Надейся на лучшее, но готовься к худшему".
А если и не удастся сменить курс с помощью этой игры - то хотя бы силы можно будет набрать для дальнейшей борьбы. Ведь экономический кризис и после выборов будет угрожать Путину потерей власти и Гаагой, так что Эволюционный Марш и тогда тоже будет актуален.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments