Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Болдыревская коалиция идёт на грабли стрелковского К-25

Оригинал взят у evgggen в Болдыревская коалиция идёт на грабли стрелковского К-25
Болдырев о создании новой патриотической коалиции:
"...договорились о единой позиции по ключевым вопросам социально-экономической повестки — основе будущей программы правительства народного доверия...
Впереди — аналогичные переговоры по вопросам, по которым разногласий больше, и они глубже: по государственно-политическому устройству, внешней и оборонной политике, а также по тому, что называется «цивилизационным проектом»."
http://yuriboldyrev.ru/news/article0337/

1. Повторяются традиционные ошибки:
а) Опять предлагается обсуждение "образа будущего", которое неминуемо превратится в бесконечную болтовню обо всём на свете (чисто по-русски). И кончится это склокой и расколом - слишком разные идеологии представлены участниками.
б) Опять собираются кадры, обрекающие проект на репрессии - Савельев, Квачкова, Рохлина. При этом - солидаризация с Мухиным, Барабашем, Удальцовым и прочими антипутинистами. Более того - Болдырев уже даже Навальному подпевает:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
в) Самое главное - опять всё та же тупиковая тактика "Смена курса со сменой власти". Сколько уже было таких коалиций, и все они провалились из-за этой тактики - и Путин, и либералы не допустят усиления патриотов, претендующих на власть.

2. Свежий пример - провал стрелковского К-25 именно по этим трём причинам:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Но ни малейшей попытки провести работу над ошибками у новой коалиции нет - идут на те же грабли. Как будто им память стёрли - с чистого листа начинают. Хоть бы один заикнулся по поводу трёх причин провала всех патриотических проектов!
Кстати, у Стрелкова и Кургиняна много общего в этом плане (две причины из трёх):
http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html

3. Как правильно собирать коалиции:
а) Никаких споров о "светлом будущем" - сосредоточиться на первом шаге от пропасти. Сегодня это - смена экономического курса. Конкретно - план Глазьева, который поддерживает абсолютное большинство патриотов (левых и правых).
б) Никаких радикалов - во избежание репрессий, а также внутреннего раздрая (умеренные рано или поздно с радикалами разругаются).
в) Тактика Третьей силы "Смена курса без смены власти" - единственный способ избежать репрессий и при этом бороться за смену курса. Сегодня это тем более эффективно ввиду возможности игры на расколе во власти.
Другие факторы успешности широкой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

4. Удивительно - почти все уже видят раскол во власти, но вместо того, чтобы играть на нём - делают всё для того, чтобы ликвидировать его. То есть - объединить Путина и либералов против общей угрозы в лице радикальной патриотической оппозиции (тактику "Смена курса со сменой власти" в условиях социально-экономического кризиса и готовящегося ельцинского реванша Путин воспринимает именно как радикализм.)
Сами себе перекрывают выход из тупика, а потом ноют о том, что Путин "безнадёжен" в плане смены курса. Тот же Болдырев ведёт себя, как типичный русский придурок:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html

5. "Промедление смерти подобно" - это сегодня относится к смене экономического курса. Время работает против России, а патриоты тратят его на неторопливую болтовню о "светлом будущем" вместо того, чтобы срочно выходить на улицу под конкретным лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Заседательское "кипучее безделье" - это для них важнее, чем реальная политика (массовая улица).

6. Проект Болдырева следует понимать как провокацию по отвлечению патриотов от реальной борьбы. Кому это выгодно? А кому выгодны заигрывания Болдырева с радикал-патриотами и Болотом-2? С одной стороны, болдыревщина - это отказ от немедленной борьбы за смену курса (ведущего к пропасти), а с другой стороны - нагнетание антипутинских настроений. Первый фактор работает на экономическую дестабилизацию, а второй - на политическую. А поскольку шансы на власть после Путина только у либералов - логично считать, что Болдырев на самом деле работает на них. При всей своей внешней нелюбви к ним. Всё-таки неспроста он был сообщником Гайдара, Чубайса и Явлинскогох...

"Единый патриотический кандидат" - очередная трата драгоценного времени:
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments