Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Уступки дальнобойщикам и прессинг антипутинистов - "Смена курса без смены власти"?

Оригинал взят у evgggen в Уступки дальнобойщикам и прессинг антипутинистов - "Смена курса без смены власти"?
1 Задержаны Мальцев, а также лидеры "Новой оппозиции" Ю. Горский, И. Белецкий и т.д. (ярые антипутинисты-оранжисты). Все они связаны с дальнобойщиками-радикалами:
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html

2. Глава Совфеда Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы "Платон". Случайно ли указанные провокаторы задержаны в один день с этим заявлением Матвиенко? Умысла, может быть, тут и нет, но с точки зрения логики развития событий - тут явная закономерность.

3. Я недавно писал о том, что уступки дальнобойщикам-радикалам играют на обострение социально-экономических протестов по всей стране (являются провокацией против Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1632307.html

4.Такое впечатление, что власть (путинская "башня") прочитала этот мой текст и решила компенсировать данную уступку радикалам репрессиями против них (дальнобойщиков прессуют, например, в Дагестане). Спохватилась - мол, как бы уступками не выпустить джина из бутылки (сыграл тут роль и мальцевский призыв к революции - в сочетании с экономическим кризисом это уже не шутки). Разумеется, это верно лишь в том случае, если данные задержания являются не пиаром в пользу радикалов, а началом реальной борьбы против них. То есть - если их задержала путинская "башня", а не либеральная.

5. Но тогда такое поведение власти по факту является приглашением патриотов к Эволюционному Маршу:
а) Путин демонстрирует готовность к смене курса.
б) Путин прессует тех, кто требуют смены власти.
Суммируем - получаем принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Применительно к протесту дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html

6. Неважно, осмысленно ли власть подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу - важно, что её руками сама жизнь делает это. Обстоятельства складываются и для Путина, и для патриотов таким образом, что им некуда деваться от сотрудничества:
а) Грозовая атмосфера вокруг Путина сгущается - социально-экономический кризис, раскол в верхах, внешнеполитические угрозы, активизация антипутинской улицы и т.д. Одними репрессиями власть не удержать - необходима смена курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
б) Патриоты в таком тупике, что лишь Эволюционный Марш откроет им дорогу в большую политику в качестве позитивной силы (можно, конечно, и на Болото-2 пойти, но это уже открытая измена Родине):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments