Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Дальнобойщики проиграли, потому что "Чо тут думать? Прыгать надо!"

Оригинал взят у evgggen в Дальнобойщики проиграли, потому что "Чо тут думать? Прыгать надо!"
Члены К-25 Сороковой и Калашников плачутся по поводу репрессий против дальнобойщиков:
https://www.youtube.com/watch?v=mupJazglTyM

1. Напоминаю, что Сороковой (участник стачки дальнобойщиков) и Калашников согласно их же лидеру по К-25 Стрелкову являются союзниками Ходорковского - поскольку участвовали в антипутинском митинге РНФ, поставленным Стрелковым в один ряд с митингом Ходорковского. Кроме этого, Калашников открыто зовёт на митинги Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1642258.html

2. Также напоминаю, что дальнобойщики солидаризировались с либералами и прочими антипутинистами (с Навальным, Мальцевым, Савельевым и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html
Тем более, что их протест имеет конкретно антипутинский характер (недоверие Путину).

3. Я с самого начала протестов против "Платона" сказал, что лобовое противостояние с властью заведёт в тупик - так оно и оказалось. Забастовка дальнобойщиков провалилась. Массы за ними не пошли. Очередная акция закончилась разочарованием, что ещё больше вгоняет патриотов в апатию. Ротенберг празднует победу, радуясь тому, что дальнобойщики не могут придумать умную тактику - продолжают тупо биться лбами в стену по старому русскому принципу "А чо тут думать - прыгать надо!".

4. А ведь я предлагаю именно такую умную тактику - которая смогла бы сыграть на противоречиях между Путиным и прозападными элитами, жаждущими помириться с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html
Но, как и в остальных случаях, тактика Эволюционного Марша отвергнута - и опять её правота доказана по принципу "От противного". Отсюда логичный вопрос - если раз за разом лобовой протест проваливается, то почему бы не попробовать другой формат?
Ведь шансов у России всё меньше - страна катится к экономической пропасти, и уже нельзя тратить силы и время на заведомо тупиковые варианты борьбы.

5. Также нельзя надеяться и на пресловутый "перехват власти потом" - ведь после 1917-го уже два раза не удалось перехватить власть у либералов (после августа-1991 и февраля-2014). Тем более, что двойная революция-1917 обернулась чудовищной смутой. Нынешняя Россия такого уже не переживёт.
Сегодня сценарий-1917 "От Февраля к Октябрю" в принципе невозможен:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

6. Стачка сегодня уже в любом случае не даст положительных результатов - только деструктивные. У дальнобойщиков есть лишь один шанс выйти из тупика и набрать массовость:
а) Тактика Эволюционного Марша "За Путина против либералов".
б) Жёсткое размежевание с радикалами (либералами и патриотами).
в) Вместо стачек - митинги по теме смены экономического курса, включающего в себя и "Платон" (проблемы дальнобойщиков широкие массы не интересуют, а вот смена курса, снижающего их уровень жизни - другое дело).
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments