Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Калашников призывает силовиков свергнуть Путина с заменой на Стрелкова

Оригинал взят у evgggen в Калашников призывает силовиков свергнуть Путина с заменой на Стрелкова
Калашников - силовикам:
"Обратите внимание: системные либералы уже ведут раскрученную фигуру на смену Путину. Алексея Навального...
А вот у вас есть запасная фигура, а? Никакие там Шойгу или Сечин на такую роль не годятся. Командующий Росгвардией Золотов? Хм-м…
Единственная фигура, которая сегодня может объединить национально-патриотический фланг общества – Игорь Стрелков. Говорю прямым текстом...
В общем, думай, Железная башня, думай. Само собой уже все не рассосется – война пошла всерьез."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3177127.html

1. Калашников предлагает силовикам поменять Путина на Стрелкова. Есть только два варианта - выборы и дворцовый переворот. Первое невозможно, поскольку Путин добровольно власть не отдаст - тем более Стрелкову, который многократно доказал свою ненадёжность:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
То есть, какие бы гарантии безопасности Стрелков ни дал Путину - нельзя быть уверенным, что в момент очередного "психологического кризиса-перелома" (по стрелковскому признанию в интервью Проханову) Стрелков будучи человеком тусовки не поддастся давлению своего окружения и не выдаст Путина на расправу радикальным патриотам. Путин - человек осторожный, поэтому так рисковать не будет.

2. Остаётся только дворцовый переворот - фактически Калашников предлагает силовикам свергнуть Путина (неслучайно Калашников горой стоит за Барабаша, который призывает силовиков вообще Путина убить). Это, конечно, "прогресс" по сравнению с тем, что Стрелков хочет свержения Путина ЛИБЕРАЛАМИ (впрочем, не забудем, что Калашников зовёт на митинги Навального):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Но тем не менее - это провокация, которая вредна во многих отношениях:
Предложение сделано публично - то есть, "кому положено" (они наверняка внимательно следят за Стрелковым и его окружением) могут принять следующие меры:
а) Ужесточить репрессии против радикальных патриотов, в том числе и против стрелковского К-25 (вплоть до "укро-диверсионной" ликвидации Стрелкова).
б) На всякий случай запрессовать и относительно умеренных патриотов, сотрудничаюищх со Стрелковым (например, Болдырева и т.д.).
в) Начать профилактические чистки в путинской башне Кремля (вплоть до грызни и раскола) - что будет выгодно только либералам.

3. То есть, Калашников подставляет и Стрелкова, и патриотов. И Путина тоже - ведь такие вбросы с стороны патриотической оппозиции никак не способствуют укреплению путинской власти.
Кстати, он уже не впервые провоцирует силовиков - например, призывал их не преследовать антипутинистов Квачкова и Барабаша, а также готовиться к переходу на сторону патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1559332.html

4. Но может быть и польза от этой провокации - ввиду вышеуказанной угрозы Путин легче пойдёт на сотрудничество с Эволюционным Маршем, который играет на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html
И многие патриоты, видя ужесточение репрессий, спровоцированных Калашниковым - охотнее примут тактику Эволюционного Марша.
Я против принципа "Чем хуже, тем лучше" - в отличие от Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
"Нет худа без добра" - вот так нужно реагировать на очередную провокацию Калашникова, который до этого предлагал втянуть Путина в украинскую ловушку ради дестабилизации России (чтобы победить в смуте), брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, ввести белорусские войска в Россию в "Час Ч", создать "преторианскую гвардию" для заговора и переворота и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Неистощим Калашников на всяческие придумки - лишь бы столкнуть Россию в смуту. Поэтому я его и уподобил бесу Верховенскому из романа Достоевского (а Стрелкова - бесу Ставрогину):
http://evolution-march.livejournal.com/1663252.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment