Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Тучи над Путиным сгущаются, но в мозгах у патриотов не светлеет...

Оригинал взят у evgggen в Тучи над Путиным сгущаются, но в мозгах у патриотов не светлеет...
А. Русин пишет об ультиматуме Запада Путину:
http://amfora.livejournal.com/565569.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

1. Стрелков не согласен с Русиным в том, что у Путина могут быть гарантии безопасности после ухода из власти:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_176513
То есть - признаёт, что у Путина сложное положение. Но по-прежнему отказывается играть на этом - принуждать Путина массовой улицей к смене экономического курса для путинской же пользы (смена курса во избежание смены власти).

2. Стрелков считает, что Путин не способен на смену курса - имея ввиду "революцию сверху", то есть, радикальные реформы. Вот и здесь он пишет о том, что Путин не посмел "стать вождем народного восстания ".
Чисто русские понты: требовать от Путина "революции сверху" - это "круто", а вот всего лишь частичных, компромиссных реформ в рамках плана Глазьева (для начала) - это "отстой". Хотя Путин как раз способен на умеренный вариант:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Более того - Стрелков даже хочет свержения Путина либералами, уповая на перехват власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Это уж совсем "круто" - вместо перспективной, но "грязной" работы с Путиным сейчас гнуть пальцы о том, как ни с того ни с сего (сам Стрелков признаёт, что набрать силы до смуты не удастся) на белых конях въехать в большую политику потом, "в решающий момент".
То есть - для стрелковых лучше "круто", но без перспектив, чем "позорно", но с перспективами. То есть - понты превыше дела. Патриотизм как понты, а не служение Родине:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

3. У патриотов есть уникальная возможность сыграть на расколе во власти, который совсем уже обостряется после этого ультиматума Запада российским элитам. Вне всякого сомнения, Путин колеблется в вопросе экономического курса - понимает (но не уверен), что кудрины могут привести его к экономическому обвалу и потере власти, поэтому и делает шаги навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
И уж совсем точно Путин в такой ситуации способен на компромиссную смену курса - тем более под давлением массовой улицы. А массовость возможна только в рамках тактики Эволюционного Марша "За Путина против либералов!" (да, он либерал в экономике, но жить-то хочет).
Только так патриоты смогут выйти из тупика сейчас (Путин не будет прессовать своих сторонников) - вместо безумных надежд на "перехват власти потом".
Но стрелковым это не нужно. Им плевать на Россию, главное - это покрасоваться в роли крутых патриотов. Только что вот так же проиграли Украину, побрезговав Януковичем - но ничему не научились:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments