Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?"

Оригинал взят у evgggen в Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?"
Раскол в стариковской ПВО по теме отношения к Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1674003.html
Продолжу начатую там тему правильного отношения к Путину:

1. Годами патриоты спорят о том, кто такой Путин - патриот или не патриот? Этот спор не имеет смысла, поскольку "чужая душа - потёмки", и никто, кроме самого Путина, не знает о его сущности (а может быть, и сам он не знает до конца). Тем более, что у патриотов нет полной информации о ситуации во власти, поэтому данный спор сродни спорам "пикейных жилетов". А если судить по делам Путина, то опять неясно - добровольно или вынужденно он ведёт страну гибельным курсом.

2. Поскольку этот спор не может выявить правых или неправых - то неизбежно он превращается в средство раскола патриотов. Ведь если нельзя стопроцентно доказать свою правоту - то спор ввиду недостатка аргументов переходит на личности.
Эволюционный Марш и тут способен объединить патриотов - согласно его тактике можно сыграть на сложном положении Путина независимо от того, патриот он или нет.
Ведь нынешний экономический курс ведёт страну к дестабилизации, а Путина к потере власти, что чревато для него Гаагой (хоть патриот он, хоть нет):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Запад уже почти открыто толкает элиты к свержению Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

3. Налицо уникальная возможность использовать сложное положение Путина - применив двуединый глагол "заставить-помочь" (массовой улицей):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
а) Если Путин патриот, то акцент на слове "помочь" - "помочь-заставить". То есть, он хочет сменить курс, но не решается, поэтому нужно ему помочь в борьбе против либералов (и при этом заставить).
б) Если Путин не патриот, то акцент на слове "заставить" - "заставить-помочь". То есть, он не хочет менять курс, но понимает, что экономический кризис чреват для него потерей власти и Гаагой. Поэтому нужно заставить его сменить курс, играя на его желании выжить (и при этом помочь).

4. Такой подход даёт возможность Эволюционному Маршу объединить три категории патриотов, по-разному относящихся к Путину - радикал-эволюционистов, рационал-эволюционистов и лоял-эволюционистов:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

5. Если Путин патриот, то он может пойти на кардинальную смену курса (пусть и поэтапную), а есои не патриот, то смена курса возможна в два этапа - при Путине и после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Какой вариант выбрать - выяснится в ходе первого этапа смены курса. Гадать сейчас об этом бессмысленно.

6. Но едва ли патриоты от поверхностного отношения к Путину ("Кто он такой?") перейдут к сущностному ("Что ему грозит, и как на этом сыграть?") - им мешает иррациональность русского мышления, о которой говорил академик Павлов (а я увидел в этом главную причину русских смут):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments