Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Улицефобия ПВО лечится только Эволюционным Маршем

Оригинал взят у evgggen в Улицефобия ПВО лечится только Эволюционным Маршем
1. Партийный оппоненты Старикова создали свой сайт:
https://vk.com/apparatpvo?w=wall-153395472_23%2Fall
Там они обсуждают главным образом "личное дело" Старикова (кража гуманитарки), меньше - тему смены политического курса ПВО. Но ни слова (кроме меня) о "расширении методов" политической борьбы, как предлагается в статье Озерова "Узурпация власти".
Я уже писал об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

2. Речь там у меня идёт об улице - а о чём ещё можно говорить сегодня в плане расширения методов? Но члены ПВО глухо молчат об этом - и даже обвиняют меня в солидарности с Навальным из-за моего призыва идти на улицу.
Причина простая - они не знают о тактике Эволюционного Марша, которая является Золотой Середний между охранительской пассивностью и радикальной активностью. Поэтому для них всякая улица - это радикальная. Я уже писал об этом на примере "Партии Дела":
https://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
"Партия Дела" признаёт, что путь "выборов" - это тупик (ввиду отсутствия честных выборов). И она на практике это проверила - в отличие от ПВО активно боролась на местных выборах, но почти ничего не добилась. И тем не менее тоже боится идти на улицу.

3. Не устаю повторять, что Эволюционный Марш - это минимизация рисков уличного протеста (и поэтому массовизация улицы):
а) Уход от лобового противостояния с властью.
б) Жёсткое размежевание с радикалами.
в) Реализация эволюционной ситуации во избежание революционной - когда массы будут накалены до безумия:
http://evolution-march.livejournal.com/1446314.html
В итоге Эволюционный Марш будет безопаснее даже казённых митингов за Путина - Поклонной-2, например, поскольку члены ЭМ дадут отпор провокаторам на митинге, а бюджетники - нет (на примере с Чаушеску):
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

4. Тем более, что улица-то не пустует - антипутинисты всё активнее (Навальный и т.д.). Особенно опасно то, что опять назревает смычка либералов и "патриотов" - уже и Стрелков захотел этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1673734.html
Не идти на улицу - значит, отдать её врагам России. Уступить важнейший фронт. Ведь именно на радикальную улицу будут опираться кремлёвские либералы и олигархи при попытке свергнуть Путина.
Тут нельзя уповать на потом - мол, авось-как-нибудь да создадим Антимайдан в решающий момент с нуля . Реальная улица требует долгой и упорной работы. Казённые антимайданы разбегутся, как титушки Януковича.

5. Кроме того, для отпора Майдану прежде всего требуется противодействие созданию протестной почвы для него - а для этого нужна смена экономического курса. Именно это сегодня больше всего волнует массы. На этом будут играть антипутинисты - потому кремлёвские либералы и ведут страну к экономической пропасти, чтобы Навальный (которого они крышуют) оседлвл голодное и озлобленное население.
А реально бороться за смену курса опять-таки без улицы невозможно. Логический круг замкнулся - с одной стороны, Майдану нужно противостоять методом смены экономического курса, а с другой стороны - методом перехвата улицы у него. Ну, а в крайне случае - уличным отпором смутьянам, если силовики и охранители опять сольются в "Час Ч". Во всех трёх вариантах нужно идти на улицу прямо сейчас.

6. Так что ПВО сливает Путина (и Россию) аж трижды несмотря на запутинскую риторику.
А в оправдание этого, например, Шеренко говорит, что ничего страшного в ультиматуме "180 дней" нет (40.50):
https://www.youtube.com/watch?v=12bTOccn0y4
Хотя:
а) Для российских элит Запад - это Родина, поэтому им некуда оттуда бежать. Ведь речь не только о деньгах, но и о недвижимости, и об их детях, и т.д.
б) Доллар не рухнул после ареста иранских и прочих счетов. А вот Иран стал изгоем. Этого и боятся российские элиты.
в) Принцип разумных людей - "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Зачем Шеренко преуменьшает эту угрозу? Видимо, для того, чтобы и дальше заниматься чепухой - игрой в "выборы", вместо того, чтобы идти на улицу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment