Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Шесть линий уличной обороны Эволюционного Марша

Оригинал взят у evgggen в Шесть линий уличной обороны Эволюционного Марша
Продолжаю тему улицефобии ПВО (да и многих других организаций):
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Главная причина - страх перед уличными беспорядками. Например, Шеренко говорит об этом так (42.35):
"Толпа без другой толпы, без противостояния - это просто манифестанты, а с другой толпой, противостоящей - это уже беспорядки. Кому нужны беспорядки - точно не нам"
https://www.youtube.com/watch?v=SrLYFS8uoPk:

Тактика Эволюционного Марша включает в себя шесть уровней минимизации уличных рисков:

1. Уличное принуждение-помощь Путину в смене курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Если Путин начнёт даже хотя бы частичную смену курса (прежде всего экономического) - это уже смягчит негативное отношение к нему со стороны патриотической оппозиции и уменьшит численность антипутинских митингов (даже если уровень жизни населения ещё не успеет подняться, а просто потому что Путин заменит Кудрина на Глазьева, например):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

2. Уличная борьба за смену курса (прежде всего экономического):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Смена экономического курса улучшит социально-экономическую ситуацию в стране и поднимет уровень жизни населения. А это лишит смутьянов массово-протестной почвы под ногами - людей у них на митингах будет меньше.

3. Кроме этого, Эволюционный Марш будет перетягивать массы от смутьянов к себе - поскольку откроет выход из тупика тем, кто уже хотят перемен, но пока ещё не хотят идти против Путина (эволюционная ситуация). Таких очень много - большинство населения.
Ведь улица в любом случае пустой не останется - либералы уже активно работают с ней и всё больше патриотов примыкает к ним (на примере Стрелкова):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Кстати, Стрелков отказался от Эволюционного Марша именно из-за страха перед уличными беспорядками (проигнорировав мои аргументы по минимизации рисков), но потом поддержал антипутинскую улицу (максимизацию рисков):
http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html
Если Эволюционный Марш так и не состоится, то важнейший политический фронт патриоты сольют смутьянам. То есть, аргумент против уличных беспорядков, таким образом, становится лицемерным - ведь именно к уличным беспорядкам и приведёт нежелание патриотов организовать Эволюционный Марш для предотвращения революционной ситуации.

4. Эволюционный Марш сможет набрать наибольшую массовость, поскольку опирается на большинство населения (хотят перемен, но не хотят смуты):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
А это окажет влияние на общественное мнение - формируя его в духе ненависти к смутьянам:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Пока что, увы, наоборот - в обществе усиливается "синдром Веры Засулич":
https://evolution-march.livejournal.com/1669945.html

5. Если вышеуказанные линии обороны против смуты будут прорваны и дойдёт до уличного противостояния смутьянов и силовиков - то Эволюционный Марш окажет силовикам морально-политическую поддержку массовыми митингами (а не болтовнёй) в отдалении от "поля боя".
Важный момент:
Для того, чтобы к этим митингам относились серьёзно и смутьяны, и силовики (а не потешались, как над кургинянами-фёдоровыми-стариковыми) - митинги не должны быть охранительскими, то есть казённо-патриотическими (впрочем, в горячей ситуации казённые патриоты разбегутся, как титушки на Украине во время Майдана). Как раз с этим у Эволюционного Марша асё будет в порядке - его реальная (массово-уличная) борьба за смену курса (с первыми результатами) заставит всех относиться к нему серьёзно.

6. И, наконец, если и это не поможет, если силовики дадут слабину (как это часто у них бывает) - то лишь тогда Эволюционный Марш пойдёт на уличное столкновение со смутьянами. Беспорядки к тому времени разгорятся уже в полную силу, так что как минимум хуже не будет, а как максимум - удастся подавить бунт общественными силами. Впервые в российской истории.

Важнейший момент:
Если Эволюционный Марш будет действовать в эволюционной ситуации (поэтому и нужно начинать прямо сейчас), когда улица ещё не раскалённо-злобная - то минимизация уличных рисков станет наиболее эффективной:
http://evolution-march.livejournal.com/1446314.html
Наиважнейший момент:
Для начала уличной деятельности Эволюционного Марша не нужно регистрации партии, обсуждения "образа будущего", поиска компромиссов при составлении списка требований к власти и прочей тягомотины, на которую у России уже нет времени - достаточно взять на вооружение план Глазьева (он устраивает умеренных патриотов, которых большинство) и начать уличную кампанию согласно тактике Эволюционного Марша (игра на расколе во власти). То есть, это гораздо быстрее, чем у радикалов, которые суетятся, истерят, торопятся, но ничего у них не выходит:
http://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments