Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Народ виноват" - отмазка для Фёдорова и мобилизация для Эволюционного Марша

Оригинал взят у evgggen в "Народ виноват" - отмазка для Фёдорова и мобилизация для Эволюционного Марша
Фёдоров:
"Мы - коллаборационисты... я голосую в Думе за оккупационные законы, потому что народ принял решение быть рабом"
https://www.youtube.com/watch?v=24hVhd122EU

1. Фёдоров считает, что народ проголосовал за оккупационную конституцию-1993 и поэтому власть (в том числе и Фёдоров как депутат Госдумы от ЕР) имеет право быть антинародной - мол, не она виновата, а народ. Мол. сначала конституцию надо менять на рефрендуме, а уж потом экономический курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
Но это не так:
а) Конституция-1993 незаконна - проистекала из насильственного захвата власти, не собрала большинства на голосовании и т.д.
б) У Путина есть возможность сменить, например, Набиуллину на Глазьева - никак конституция не может ему в этом помешать (Госдума карманная), но Фёдоров защищает Набиуллину именно под этим лживым предлогом:
http://evolution-march.livejournal.com/1381148.html
в) Если уж на то пошло, то закон в России что дышло, как известно - то есть, даже если бы конституция мешала Путину сменить курс, то можно было бы легко обойти эту помеху.
Пример уже есть - решение КС РФ (по делу ЮКОСа) от 2015 года об отрицании верховенства западной юрисдикции над российской прямо противоречит ст. 15 конституции. И что - Запад разве ввёл санкции против России из-за этого "нарушения оккупационного режима", а прозападные элиты подняли восстание против Путина?

2. Таким образом, не конституция мешает Путину, а его собственные убеждения и политический расклад:
а) Путин - либерал в экономике, поэтому поддерживает экономический курс правительства.
б) Либералы и олигархи очень сильны, а также сильна зависимость России от Запада, поэтому даже если бы Путин и захотел поменять курс, то это было бы и трудно, и рискованно - вплоть до угрозы дворцового переворота.

3. То есть - сам Путин курс менять едва ли будет. Необходимо соответствующее давление народа. А народ этого не делает. Именно в этом его вина, а вовсе не в голосовании за конституцию, на которую всем плевать. От политической воли народа зависит политическая воля власти - но только если речь идёт о массовой улице.

4. Почему народ не принуждает Путина к смене курса? Да, он запуган, устал от политики, развращён потребительством и развлекаловкой, оболванен путинскими пропагандонами и т.д.
Но главная причина - это незнание о тактике Эволюционного Марша, которая позволяет уйти от противостояния с Путпным, сыграв на его сложном положении (независимо от того, патриот Путин или нет - жить-то он хочет):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Я, как и Фёдоров, считаю, что народ виноват в своих бедах - и даже называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Но в отличие от Фёдорова я считаю виновной и власть, в том числе и лично Путина - который "сам копает себе Гаагу" своим экономическим либерализмом.

6. А самое главное - в отличие от Фёдорова я виновность народа (да ещё и неверно толкуемую) не делаю отмазкой для своей измены Родине. Ровно наоборот - я борюсь за патриотизацию народа, предлагая ему концепцию Эволюционного Марша.
Для меня виновность народа - это повод не для коллаборационизма, а для мобилизации с целью немедленной и реальной (массово-уличной) борьбы за смену курса. Причём, цель ставится конкретная и перспективная - не показушный "референдум за изменение конституции", а план Глазьева, сильный своей компромиссностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

Подробнее о фёдоровщине как особо циничной форме лжепатриотизма и симулякре Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

Кстати, в фильме "Обыкновенное чудо" хорошая иллюстрация фёдоровщины - "Не я виноват, а мои предки":
https://www.youtube.com/watch?v=SnIWar_qJAw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment