Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Суворовская площадь - лучшее место для Эволюционного Марша и Здраворусского Марша

Оригинал взят у evgggen в Суворовская площадь - лучшее место для Эволюционного Марша и Здраворусского Марша
1. Вроде бы рано говорить о выборе места для митингов Эволюционного Марша, но грамотная аргументация по этой теме может послужить дополнительной агитацией за идею Эволюционного Марша.
Я давно как-то предлагал собираться у памятника Махатме Ганди на Ломоносовском проспекте - в знак солидарности с идеей ненасильственного сопротивления.
Но теперь у меня появился более аргументированный вариант (да ещё и на почве русской традиции) - это Суворовская площадь.
При этом данная площадь подходит и для Русского Марша (нуждающегося в перезагрузке).

2. Аргументы:
а) Суворов - гений военного манёвра, а тактика Эволюционного Марша как раз и отличается от всех других манёвренностью. То есть - уходом от противостояния с Путиным посредством игры на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Непобедимость Суворова символически указывает на лучшую перспективность Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
б) Суворовская площадь - это у метро "Достоевская" (рядом с домом, где родился Достоевский, и одноимённой улицей). Достоевский как автор романа "Бесы" - пожалуй, самый знаковый враг русский смуты. А Эволюционный Марш - лучшее средство против революций всех мастей ("Предотвратить смуту, а не победить в ней"). Причём, только концепция Эволюционного Марша включает в себя не просто тотальную, а мировоззренческую ненависть к смутьянам:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
в) К Суворовской площади примыкает улица Советской армии, а на самой площади находится Театр Российской армии. В Эволюционном Марше запрещены идеологические и исторические споры - поэтому неуместно в этом плане было бы название РККА или Красной армии (как символ красно-белого раскола). А вот Советская армия была заточена не на гражданскую войну, а против Запада (это название появилось после ВОВ, когда противоречия между СССР и Западом обострились. А Эволюционный Марш как раз проникнут антизападным пафосом - с этим согласны и левые, и правые патриоты. Тем более, что "советская" улица уравновесит "монархическую" улицу (Достоевского). Чтобы даже "осадочка не осталось" среди участников Эволюционного Марша.
Что касается нынешней Российской армии - то тут такая параллель: армия защищает Россию от внешних врагов, а Эволюционный Марш - от внутренних.
г) К Суворовской площади примыкает улица Дурова (с одноимённым зоо-театром) - дрессировщика зверей. Эволюционный Марш - это не "убийца-охотник" (революционер), а именно "дрессировщик зверей во власти" - например, "медведей" из "Единой России" (это государствообразующая партия, нельзя её "убивать", как в своё время КПСС).
Кстати, на улице Дурова находится Музей пожарной охраны - а Эволюционный Марш как раз и предназначен для профилактики и тушения пожара-смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1647872.html
д) По мере набирания сил Эволюционный Марш сможет проводить шествия-марши от Суворовской площади в центр (в идеале на Красную площадь) - с севера на юг, что будет символизировать "севернизацию"-рационализацию русского мышления ("Северный Ветер Эволюционного Марша"):
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
е) От Суворовской площади шествие-марш сначала пройдёт по Самотёчной улице, что будет символизировать свободное, естественное течение масс (самотёком) - не по чьей-то указке, а по воле народа, который хочет перемен, но боится смуты, а поэтому Эволюционный Марш является для него естественным-самотёчным руслом протеста.

3. На Суворовский площади повадились собираться национал-радикалы - Стрелков, Крылов, Севастьянов, Просвирнин (пиар-поддержка), а также либералы (Милов) и т.д. Хотя никакого морального права они на это не имеют, поскольку у них:
а) Лобовое противостояние с властью (вопреки военной гибкости Суворова).
б) Упование и даже работа на смуту (вопреки Достоевскому).
в) Жажда "охоты" на "зверей" во власти (вопреки Дурову).
Эволюционный Марш обязан отобрать у бесов смуты Суворовскую площадь - это будет символизировать перехват улицы у радикалов согласно уличной концепции ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Как именно очистить Суворовскую площадь от политического мусора - это уже технический вопрос. Например, подавать одновременно с радикалами заявки на митинги - ведь, скорее всего, власти предпочтут Эволюционный Марш в силу его компромиссности. Ну, и морально давить на отморозков, разумеется - чтобы земля общественного мнения горела у них под ногами.

4. Знаменитые слова Суворова "Мы русские! Какой восторг!" могут и должны стать девизом-слоганом Русского Марша (никто не посмеет упрекнуть Суворова в "русском фашизме"). А Эволюционный Марш - это борьба за права русского народа в первую очередь, поскольку именно русские всегда страдают от смут больше всех. А сегодня - больше всех страдают от экономического курса Кремля. Отсюда - экономический акцент Эволюционного Марша (на примере выборов-2018):
https://evolution-march.livejournal.com/1688497.html

5. Не говоря уже о том, что рационализация жизненно необходима русскому народу, а Эволюционный Марш лучшее средство для этого (4 ноября подходящий день для этого):
http://evolution-march.livejournal.com/1597025.html
Да и военная гибкость Суворова абсолютно актуальна для нынешнего Русского движения - оно в тупике из-за иррациональной тактики противостояния с Путиным. То есть, и в этом плане Эволюционный Марш должен объединиться с Русским Маршем - чтобы отбить его у бесов русской смуты, долгие годы делавших Русский Марш Худорусским Маршем.

6. Так что логично совместить Эволюционный Марш и Русский Марш на Суворовской площади 4 ноября. Это будет Здраворусский Марш - на данном этапе (до полной победы над худорусами):
http://evolution-march.livejournal.com/1197143.html
А что касается членов Эволюционного Марша, не являющихся участниками Здраворусского Марша - то они 4 ноября на Суворовскую площадь просто не выходят. Но при этом будут "сочувствующими" - не русскому национализму (если они интернационалисты), а эволюционной борьбе за план Глазьева, пусть и в исполнении своих идеологических конкурентов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments