Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

22 мая: оранжевый пшик

Из новостей 22 мая.:
1. Активисты сразу нескольких оппозиционных организаций провели пикет солидарности с шахтёрами Междуреченска у памятника Грибоедову.  На небольшом островке  – красные флаги «Левого фронта», «Российской коммунистической рабочей партии», «Левого социалистического движения» и оранжевые – «Солидарности». Милиция не мешала.
2. В Москве разогнан пикет националистов ДПНИ и РОДа в поддержку шахтёров Междуреченска.
3. На "митинг шахтеров" в Междуреченске явились одни журналисты.


Итак,  оранжевая оппозиция переживает за шахтёров  больше, чем сами шахтёры. О чём это говорит? Во-первых, о том, что "Союз жителей Кузбасса" - оранжевый блеф, а во-вторых, о том, что  "перестройщикам-2" плевать на народные беды, их интересует только, как бы народный гнев получше использовать для  свержения Путина.  Горький опыт "Перестройки-1", когда со свержением КПСС развалили страну,  они игнорируют, а впрочем, нет - точно так же используют шахтёрский протест, как и в конце 80-х.
Что? Шахтёры Междуреченска не  митинговали, потому что  им запретили? Если бы они действительно хотели заявить протест, то без  столкновений с милицией не обошлось бы. Видимо, они удовлетворены обещаниями властей. Вот, когда власти их обманут, тогда и нужно митинговать  по всей стране - настоящим патриотам, а не оранжевой швали. Впрочем,  во избежание обмана необходима поддержка уже и сейчас - в ближайшее время.
Главное - чётко заявить о размежевании с деструктивным силами.
Tags: оранжизм, шахтёры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments