Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Натур-Солнечное Рождество как выход из витка на новый этап Развития

1. Осеннее равноденствие - выход Солнца на пенсию и начало созревания "загробной жизни":
https://natur-christ.livejournal.com/67955.html
Повторю последний пункт оттуда:
6. Применительно к человеку это выглядит так:
Человек в старости начинает думать о смерти, о душе, о вечном, об иной жизни и т.д. В этом смысле в нём духовно созревает его новая "фаза" - жизнь после смерти (бессмертие души). И в момент окончания его земной жизни начинается жизнь загробная.
То есть, "выход Солнца на пенсию" - это начало созревания его новой жизни, но не по кругу, а с выходом в другое качество. И так повторяется каждый год - каждое Рождество означает не повторение Солнца ("пошло на старый круг"), а его качественно иную жизнь.
Лозунг Развитеизма "Из витка" тут вполне уместен:
http://evolution-march.livejournal.com/958797.html

2. В этом смысле День зимнего солнцестояния следует понимать не только как День Рождения Солнца, но и как День его выхода из витка предыдущей его жизни. Тем самым символизируется вечная жизнь Солнца - но не по кругу, а через Развитие. Новая Жизнь, не как обычно понимается (с нуля) - а на базе предыдущего Развития.

3. Солнце - источник Жизни на Земле, а согласно Развитеизму источником Жизни является Воля к Власти как Бог-Творец:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Поэтому Солнце символично изображает Волю к Власти - применительно к Земле. Поэтому оно и должно следовать принципам Развития, что и символизирует лозунг Развитеизма "Из витка!".

4. Да, в Развитеизме нет идеи бессмертия души, но в данном случае речь идёт о проекции Развитеизма на язычество (Натур-Язычество):
https://natur-christ.livejournal.com/51117.html
И христианство (Натур-Христианство):
https://natur-christ.livejournal.com
Впрочем, новую Жизнь применительно к человеку можно понимать и вне идеи бессмертия души - просто как новый год в жизни человека. Новый год - новый этап Развития. Можно даже так и говорить - человеку
столько-то не лет, а витков Спирали Развития. А всю его жизнь считать витком-вкладом в общее Развитие-Усиление народа-человечества-мироздания-Бога. Новый виток - в его детях, учениках, делах, идеях и т.д.

5. Солнце является Богом и в язычестве, и в христианстве (Рождество Христово произошло из Солнечного Рождества). В Развитеизме Бог - это Воля к Власти. Исходя из вышеизложенного Солнце является символическим Богом и для Развитеизма (в лозунге Развитеизма "Из витка! - Слава Роду! - Ура!" как раз и указано на Солнце - у Ра, то есть, у Солнца, на вершине Развития). Таким образом, Солнце объединяет эти три разных отношения к Богу.

6. Итак, Солнечное Рождество в рамках Развитеизма становится не заходом на новый круг, а выходом на новый этап Развития - а значит, и всё живое под Солнцем должно этому соответствовать. Натур-Рождество Солнца или Натур-Солнечное Рождество - это праздник начала новой Жизни как нового витка Спирали Развития.
Кстати, это касается и Рождества Христова - в рамках Натур-Христианства (Натур-Христос Апокалипсиса - это Бог Развития-Усиления, а не смирения):
http://www.proza.ru/2014/01/07/1644

Из витка! - Слава Роду-Солнцу! - Ура!

Черновые наброски возможных вариантов символа Натур-Солнца (шесть лучей - символ качественного аспекта Воли к Власти):

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments