Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Стрелков дезертирует с курильского фронта "по семейным обстоятельствам"

Стрелков о заявлении бывшего ополченца Донбасса о намерении буквально (не политически) воевать за Курилы:
"Сожалею, что не могу к нему присоединиться по семейным обстоятельствам. Но у каждого - свой "фронт"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_385147

1. Стрелков неоднократно говорил, что не может поехать воевать за Донбасс, поскольку его туда не пустят (и это правда). Ни о каких "семейных обстоятельствах" он при этом не вспоминал. Но что ему мешает поехать с оружием в руках защищать Курилы от японских оккупантов (непосредственно перед передачей островов)? Не пустят местные власти, зная о том, кто такой Стрелков? Вот когда не пустят - тогда и будет оправдание. А до тех пор Стрелков - дезертир с курильского фронта. Ведь "у меня семья и дети!" - обычная отмазка дезертиров.

2. То есть, Стрелков лишний раз показал себя лжецом и флюгером - лишний, потому что доказательств его ненадёжности и так уже полным-полно:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Например, он хотел сдать Донецк в августе-2014 - но его подчинённые не дали ему этого сделать (он сам в этом признался Проханову):
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
При этом я не подвергаю сомнению обоснованность его ухода из Славянска - это было дважды правильно (и для спасения окружённого ополчения, которому никто уже не помогал, и для спасения Донецка от слива, который вовсю уже готовился). Так что не надо путать меня с Кургиняном и прочими "минско-соглашательскими" пособниками бандеровщины.

3. Стрелков говорит, что у него сейчас "другой фронт" - по "семейным обстоятельствам". Но что он делает на этом фронте? Сначала он возглавил К-25, объявил о нейтралитете ради подготовки к перехвату власти в решающий момент - и это тоже было дезертирством (с фронта борьбы за страну сейчас, а не потом):
https://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
Потом он перешёл на антипутинские позиции - хотя Путин по-прежнему остаётся "ржавым гвоздём, на котором повисла Россия над пропастью" (по словам самого же Стрелкова). Причём, дошёл до того, что открыто желает свержения Путина либералами ( в надежде на перехват власти у них):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

4. И в том, и в другом случае - работа на смуту (сначала - пассивная, теперь - активная), при том, что он сам же признаёт, что шансов у патриотов на власть не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
А если бы и были, то у страны нет шансов на выживание в смуте независимо от того, кто в ней победит:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
И вот Стрелков готовит Курильский Майдан, который может обойтись России неизмеримо дороже, чем потеря Курил:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
И даже помогает японцам захватить Курилы (вдохновляя их на активизацию усилий "неизбежной" смутой в России):
https://evolution-march.livejournal.com/1796064.html

5. То есть - с военного фронта Стрелков дезертирует (по "семейным обстоятельствам"), а на политическом фронте сначала дезертировал, а теперь воюет против России на стороне Запада и Японии. Каким бы патриотом он при этом себя не выставлял - важен только результат. Как известно, генерал Власов тоже назывался патриотом и даже неплохо воевал за Родину, пока не предал. Вот и Стрелков - был героем, а потом стал предателем.

6. Возникает вопрос - а что же я не еду воевать ни на Донбасс, ни на Курилы, если так бичую Стрелкова за дезертирство? Дело в том, что у меня действительно другой фронт - Эволюционный Марш, и я с него не дезертирую уже больше девяти лет. Здесь от меня пользы гораздо больше, чем в окопах - ведь я автор идеи ЭМ, который лучше всех разбирается в ней (тем более, что пока я единственный её пропагандист). Не говоря уже о фронте идеологическом - о моей концепции Развитеизма как национальной идеи для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html
Так что я имею полное моральное право обвинять Стрелкова. Да если бы и не имел - то что бы это изменило в моей аргументации? Стрелков всё равно остался бы лжецом, флюгером и предателем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments