Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Натур-патриотическое отношение к спору между левыми о патриотизме

Спор между Сёминым и Роджерсом:
https://www.youtube.com/watch?v=zVfP_dqlSMY

1. Роджерс считает, что левые должны быть патриотами ввиду внешней угрозы, а Сёмин - что нужно действовать по-ленински, то есть, поставить классовые интересы превыше национальных. Спор этот старый, но сегодня он особенно важен - ведь внешняя угроза велика, как мало когда (тем более, для как никогда ослабленной страны).
Сёмин стоит на марксистских позициях, согласно которым классовая борьба превыше всего. Но ведь если страна будет захвачена внешним врагом, то ни о каком социалистическом и даже просто социальном государстве и речи не будет - оно станет колониальным. К социальному угнетению добавится ещё и национальное - вплоть до геноцида, от которого пострадают и левые. То есть, марксизм неверен в корне, при том, что там есть правильные позиции по поводу противоречий между трудом и капиталом, прибавочной стоимости и т.д.

2. С другой стороны - а если нет внешней угрозы, то имеют ли право левые ставить классовую борьбы превыше всего? Ведь, в таком случае, оправдана социалистическая революция как апофеоз классовой борьбы. А это прямая дорога к смуте, которая ударит по народу, в том числе опять-таки и по левым тоже. Опыт ленинской революции именно об этом и говорит - даже если бы не было внешней интервенции и западной помощи белому движению, то гражданская война всё равно была бы катастрофичной для народа, о котором так пекутся левые.

3. То есть, смотреть нужно в корень - левые должны быть патриотами независимо от внешней угрозы. Кстати, это и националистов тоже касается - сегодня большинство участников Русского движения стоит на антигосударственных позициях (и даже на пробандеровских), хотя национальная революция точно так же приведёт к смуте, как и социалистическая. И ударит прежде всего по русскому народу, об интересах которого русские националисты должны заботиться прежде всего.

4. Левые и националисты зашли в политический тупик во многом именно по этой причине. Для решения проблемы я создал концепцию Натур-Патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html
Его формула "Патриот = националист + державник" относится и к левым: "Патриот = социалист + державник" (с поправкой на новый социализм, о котором ниже).
В рамках Натур-Патриотизма - концепция рационального патриотизма (единство интересов личности и страны):
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
А что касается идеологического тупика левых и правых (он также очевиден), то у меня есть концепция альтернативы капитализму и коммунизму - Натур-Общизм (Натур-Общество как общество Естественного Отбора), в котором нет частной собственности, социальных гарантий и других видов паразитизма (в том числе и этнического):
https://natur-socialism.livejournal.com

5. Но как примирить угнетателей и угнетаемых в России сегодня? И в социальном, и в национальном плане рознь только нарастает - и дело опять идёт к революции, которая в любом варианте (наиболее вероятен оранжевый) окончательно погубит Россию:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
И здесь на помощь приходит тактика Эволюционного Марша. Налицо уникальный момент - Запад дарит России роскошный шанс тем, что преследует олигархов и чиновников, и это делает патриотизм последним прибежищем для них:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
На этом и играет Эволюционный Марш - прежде всего на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Только так можно вывести из политического тупика и левых, и националистов, а страну отвести от пропасти.
Кроме этого, Эволюционный Марш - лучшее средство от гражданской войны между левыми и правыми после победы над либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html

6. И Натур-Патриотизм, и Натур-Общизм, и Эволюционный Марш стоят на природно-мировоззренческом фундаменте Развитеизма, так что и с философской глубиной-высотой у меня полный порядок (в отличие от Маркса, который опирался не на Законы Природы, а на человеческие химеры - атеизм, равенство, интернационализм и т.д.):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments