Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Курильский Майдан закономерно превратился в Майданный Оргкомитет

Калашников:
"Митинг был проведён, но осталась уникальная сеть сотрудничества левых, национально- и либерально-патриотических сил... Образован постоянный Оргкомитет, куда вошли представители Движения «Новороссия», Координационного Совета Оппозиции, «Левого Фронта», Партии Дела, Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, а также других общественных движений и организаций"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3736321.html
Об этом же - Стрелков:
https://www.youtube.com/watch?v=kW6466GTRME
И "Левый Фронт":
https://www.leftfront.org/?p=12787

1. Курильский Майдан сначала выглядел как эпизодическое объединение Удальцова-Таргамадзе, Стрелкова, Сулакшина, либералов и прочих антипутинистов:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Калашников по-шулерски называет своих союзников-либералов "либерально-патриотическими" - так ведь сейчас и Навальный за Курилы патриотит, лишь бы массы за собой увлечь. Напоминаю, что в организации Курильского Майдана участвовали либералка В. Гарсия-Берналь и активист либеральной "Бессрочки" Д. Латышев - оба навальнисты. Впрочем, и сам Калашников за "тактический" союз с Навальным - бегал на его митинги-прогулки и других звал.

2. Но теперь это уже не эпизод, а долговременный проект - создан постоянный Оргкомитет, объединяющий левых, правых и либералов. Именно так было и на Болоте - Удальцов-Таргамадзе как главный мотор этого проекта (и Курильского Майдана) решил использовать болотный опыт (кстати, он тоже призывает объединиться с Навальным на улице).
Почему у него обязательно должна быть двойная фамилия:
https://evolution-march.livejournal.com/1757850.html

3. Я уже писал об окончательном провале стрелковской "Третьей силы" в связи с Курильским Майданом:
https://evolution-march.livejournal.com/1803264.html
После вхождения в совместный с либералами Оргкомитет это и тем более стало очевидно. Если раньше Стрелков "оправдывал" своё сотрудничество с либералами чрезвычайностью курильской проблемы, то теперь это сотрудничество переходит уже и на другие темы, не настолько экстренные. То есть, исключение стало правилом.

4. Весьма символично, что учреждение этого Оргкомитета состоялось 25 января - как и стрелковский "Комитет 25 января", который закономерно оранжевел по причине тактики Второй силы "Смена курса со сменой власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
И так же закономерно провалился:
https://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Стрелков ничему не научился - продолжает погружаться в майданную трясину. Да и большинство патриотов тоже - даже и те, кто не были на Курильском Майдане:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

5. Платошкин сначала отказался от участия в Курильском Майдане по причине наличия там радикалов, но потом всё-таки пошёл туда и даже выступил сразу после массового скандирования "Банду Путина под суд!":
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Если он войдёт в этот красно-бело-оранжевый Оргкомитет - то окончательно покажет себя кремлёвским провокатором:
https://evolution-march.livejournal.com/1804600.html
А если не войдёт - то автоматически признает свою ошибку с участием в Курильском Майдане (даже если и открыто об этом не скажет).

6. Напоминаю, что Стрелков отказался от мини-рисков Эволюционного Марша в пользу макси-рисков Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1802632.html
Риски в данном случае такие:
а) Провал Майданного Оргкомитета (наиболее вероятный) - это риск политического и морального краха (позорно быть вместе с Удальцовым-Таргамадзе), а также репрессий для его членов.
б) Успех Майданного Оргкомитета - это риск смуты и краха для России. Впрочем, и для майдаунов это также риск - могут быть репрессии уже вплоть до отстрелов по подъездам или даже массовых расстрелов (в случае совсем уже острой ситуации - вспомним октябрь-93).

Нельзя пассивно ждать развития событий - необходима срочная альтернатива Майдану, которой может стать только Эволюционный Марш, а никак не Поклонная-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1804823.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments