Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Сулакшин - это банально, тупиково и деструктивно, а Эволюционный Марш - наоборот

Сулакшин представляет свою программу "Настоящий социализм":
https://www.youtube.com/watch?v=ZumnDM4ravI&t=3s

1. Ничего нового в программе Сулакшина нет - смешанная экономика, социальное государство, традиционная духовность, сильная внешняя политика и т.д. Абсолютное большинство патриотических деятелей говорят то же самое. Разве что не у всех об этом написано такое количество книг, как у Сулакшина и его коллектива - то есть, не так подробно описана программа переустройства России после прихода патриотов к власти. Кстати, всё это наукообразное "томов многопудье" весьма смахивает на обыкновенное шулерство - например, проводится опрос, в котором участвует сотня-другая сторонников Сулакшина. А потом на таких опросах строятся графики, выводятся формулы, прогнозы и т.д. - уже относительно всей России. Да и сектантскими методами тут попахивает (заумность-забалтывание-зомбирование).

2. Но о приходе к власти у Сулакшина очень коротко и туманно - хотя он сам признал, что это сложнейший вопрос. А на самом деле - и важнейший тоже. Что толку писать так подробно о будущей России, если не прописан способ прихода патриотов к власти? Сулакшин предлагает маниловщину (опять-таки банальную) - мол, миллионы людей проникнутся идеями Сулакшина, выйдут на улицы, и власть мирно и законно перейдёт к патриотам. Но Манилов хотя бы не был так вреден - ведь Сулакшин отвлекает патриотов от реальной борьбы за смену курса сегодня:
https://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Сулакшинщина - это не только маниловщина, но и хлестаковщина, и чичиковщина:
https://evolution-march.livejournal.com/1774032.html

3. Сулакшин признаёт, что нынешние правители власть без боя не отдадут. Но он умолчал о том, что дело до боя даже и не дойдёт - ведь если сторонники Сулакшина начнут набирать силы, то их начнут давить в зародыше. В информационную эпоху серьёзное подполье невозможно, поэтому никаких шансов на внезапное усиление патриотов и речи быть не может. Только Эволюционный Марш сможет набрать силы в таких условиях:
https://evolution-march.livejournal.com/1625523.html

4. Сулакшин признаёт, что его пропаганда не даёт результата - он объясняет это давлением Кремля. Но зачем давить то, что и так нежизнеспособно? Как я уже сказал, "Программа Сулакшина" если чем и отличается от других многочисленных "образов будущего", то лишь конкретикой, доведённой до степени аутизма по принципу "Слона-то я и не приметил" ("букашки" идеализма против "слона" жизненных реалий). Такая конкретика массы не интересует - им нужно указать общее направление сейчас, а не расписывать по миллиметру движение потом. Тут нужно учиться у большевиков с их гениально-кратким "Фабрики рабочим, землю крестьянам, мир народам!". Только одна конкретика сегодня может быть интересна массам - это конкретика немедленного улучшения жизни. А об этом у Сулакшина ничего - ни о взятии власти, ни о смене курса сегодня и т.д.

5. При этом Сулакшин требует ухода Путина из власти - и этим работает на те самые майданные баррикады, которых якобы не хочет. Ведь антипутинским элитам нужно ослабить путинскую власть, прежде чем её забрать - а для этого годится любой антипутинизм, хоть либеральный, хоть патриотический:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Неслучайно Сулакшин объединился с Мальцевым, когда тот готовил "революцию 05.11.17" (а после её провала отпрыгнул от него):
https://evolution-march.livejournal.com/1617011.html
А также участвовал в Курильском Майдане - вместе с Удальцовым-Таргамадзе, Стрелковым и прочими антипутинистами, в том числе и либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Сулакшин ссылается на опыт армянского Майдана (встав на сторону Запада против России) - мол, мирная смена власти возможна. Но в Армении на стороне майдаунов был Запад, а в России он будет против патриотов. Про этот важнейший фактор Сулакшин промолчал - где же тут его хвалёная конкретика? Не говоря уже о том, что в Армении бОльшая часть элит была настроена в поддержку Майдана. И в России то же самое - элиты завязаны на Запад и не поддержат "мирную патриотическую революцию" по Сулакшину. Кстати, Сулакшин на стороне США и по Венесуэле, и по "жёлтым жилетам" и по санкциям (обвиняя в них Путина, "посмевшего" поссориться с Западом), и т.д.
Не зря Сулакшин был в ельцинских рядах и служил олигархам (вступил в гайдаровский "Выбор России", поддержал расстрел Верховного Совета, был представителем Ельцина в регионе и т.д.) - да и сейчас служит (поэтому и Болоту-2012 подпевал).

6. Эволюционный Марш во всём противоположен сулакшинщине:
а) Смена курса не потом, а прямо сейчас - в два этапа (при Путине и после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Конкретика не иллюзорной "новой России", а безотлагательных первых шагов по смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
в) Улучшение жизни народа сейчас, а не потом (революция - это медленно, а Эволюционный Марш - быстро):
https://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
г) Смена курса не против Путина, а за него (только так можно быстро и безопасно набрать силы):
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
д) Компромиссность смены курса во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
е) Временный запрет на обсуждение "образов будущего" ради создания крепкой коалиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Впрочем, у меня есть идеология Натур-Общизма на основе мировоззрения Развитеизма - действительно новая (и цельная, а не "синтезно-винегретная"):
https://natur-socialism.livejournal.com
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Вот она может увлечь массы - но об этом речь пойдёт только после первого этапа смены курса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments